Блистательная Пьеха едет в Иркутск

В нашем городе она выступала лишь однажды — в 1961 году

В этом году легендарная певица отмечает сразу два юбилея — 50 лет творческой деятельности и 70 лет со дня рождения. Певица дала большой концерт в Санкт-Петербурге и отправилась в тур по городам России. Посещение Байкала стало обязательным условием примы на гастролях в Иркутске.

В гримерке фрукты и зеленый чай

Легендарная Эдита Пьеха даст «живой» двухчасовой концерт 27 мая во Дворце спорта. Зрители услышат любимые хиты: «Замечательный сосед», «Огромное небо», «Кто-то теряет...», «Город детства», «Встреча друзей», а также новые песни.

Как сообщил Александр Чаиндай, концертный администратор творческого объединения «Событие», певица прибудет в наш город обычным рейсом, правда в бизнес-классе. Она остановится в номере люкс отеля «Солнце», по городу будет передвигаться на машине представительского класса.

В гримерке, просторной и светлой, должны быть зеркало, стул, стол, вешалки для одежды и костюмов, а также чайник, чашки, ложки, чистая питьевая вода (для кипячения) и 2—3 маленьких бутылочки с водой (без газа), фрукты (не принципиально какие — яблоки, мандарины, виноград и т. д.), зеленый чай, кофе, сахар. На сцене обязательно должен стоять журнальный столик (для цветов). И на всякий случай за кулисами слева от сцены нужно поставить две ширмы (для переодевания) и стул. После концерта певица ночным поездом уедет Улан-Удэ, где даст еще один концерт. Как утверждает Александр Чаиндай, билеты на концерт расходятся очень хорошо.

Мужчин никогда не коллекционировала

Предлагаем читателям небольшие выдержки из интервью певицы разных лет.

— Вы живете за городом. С чем связан этот «деревенский» выбор?

— Петербург — это мой город. Я обожаю наш старый город, наш центр, белые ночи, университет, Ростральные колонны — это все мое. Но я не люблю шум. Когда я приехала сюда в 1955 году, не было такой толкучки, гула, никто не спешил. Мы, студентки, надевали нарядные платья и гуляли по Невскому туда и обратно. Казалось, что выносим себя напоказ. Так, вероятно, и было — подсознательно искали женихов, хотели кому-то понравиться. Это был такой променад по Невскому, и никто не толкался, машины не гудели, а сейчас ритм, ритм...

— Но вы же вписываетесь в него?

— Имея возможность восстанавливаться за городом, черпать там энергетику и силы — да. Но если бы я продолжала жить в центре, я бы выдохлась, доживала бы здесь. А я хочу не доживать. Я хочу жить.

— О чем мечтаете?

— Побывать еще раз в тех странах, где была на гастролях. Это сорок держав! Но не в качестве артистки — туристкой, простым человеком. И очень хочу увидеть Африку. Я ведь там ни разу не была.

— Вы всегда прекрасно выглядите. Наверное, в вашей жизни было много мужчин?

— Нет. Я влюблялась редко и надолго. И никогда не коллекционировала мужчин. Хотя у меня были предложения руки и сердца от слесаря до генерала и далее. Я была недоступной. У меня в ансамбле по-прежнему все друг друга на «вы» называют, хотя мы работаем вместе с 76-го года.

— И вы никогда не позволяли себе даже легкий флирт?

— Никогда. Я же ка-то-лич-ка. В нашей семье на стороне никто никогда не крутил романы. Я всегда была человеком на большую дистанцию, и мне временные флирты были не нужны. Человека, который мне нравился, пыталась прочувствовать и понять. С нынешним моим супругом, Володей Поляковым, мы два года по телефону разговаривали, и только на «вы». Потом вдруг выяснилось, что я ему нравлюсь. Моя шахтерская прямолинейность не выдержала двух лет ухаживаний, и я сказала: «Давай поженимся».

— И даже выходя на сцену, никогда не пытались мужскую половину возбудить? Извините за формулировку.

— Никогда не работала на публику.

— Очень странно слышать это от певицы.

— Вы поймите: на сцену когда-то вышла 18-летняя девочка, которая не думала о том, что можно кому-то нравиться. Я была довольно некрасивой и полной — отъедалась в Москве после голодной Франции и весила 75 кило. Впервые в жизни наелась досыта, приехав в Советский Союз в 55-м году. Я была голодная и всю свою стипендию — 900 рублей — проедала. Ела все подряд: два первых, два вторых, пирожные, печенье, сгущенку. И поправилась на 15 кило. Юбка у меня была старомодной, туфельки поношенные.

К сожалению, целая глава в ненаписанной книге о моей жизни могла быть посвящена патологической ревности покойного супруга Александра Броневицкого. Что только он не вытворял! Я была на гастролях в Каннах. И он ночью по гладкой стене пробрался ко мне в номер через открытое окно и стал кричать: «Где Магомаев?» Оформил себе визу и приехал меня проверить. И это после 20 лет совместной жизни. Так что о каких романах вы говорите?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...