Внук-наркоман зарезал родную бабушку из-за пенсии

После совершенного убийства раскаявшийся родственник планировал совершить суицид

Восьмидесятипятилетняя Вера Ильинична проживала одна. Одиночество тяготило старушку, поэтому она регулярно обзванивала своих родственников. 15 мая бабушка звонила своим детям в 12 часов дня. Когда в течение трех последующих часов звонки от нее прекратились, родственники почувствовали тревогу. Они пришли к Вере Ильиничне домой, но на звонки в дверь никто не реагировал. Сын старушки решил забраться к ней через окно. Когда он вошел к квартиру, то оторопел от ужаса — его мама лежала посреди комнаты в луже крови.

Чаще всех к пенсионерке заходил ее внук Евгений — 24-летний молодой человек, страдающий наркотической зависимостью. К старенькой бабушке он ходил вовсе не из-за теплых родственных чувств, а из-за корыстных побуждений. Вера Ильинична жалела внучка и могла дать ему немного денег с пенсии. Так продолжалось, пока визитер не обнаглел и не украл у нее пылесос.

...Евгений признался в убийстве родной бабушки почти сразу. Он рассказал оперативникам, что не хотел убивать родного человека, это получилось само собой в ходе ссоры. Евгений утверждал, что конфликт произошел из-за того, что бабушка стала предъявлять претензии по поводу украденного у нее пылесоса. Евгений просил прощения. Вера Ильинична была оскорблена в лучших чувствах. Она всегда жалела внука, а он обворовал ее — человека, который относился к нему лучше всех. Обруганный Евгений вышел из себя и нанес пожилой женщине три удара в шею. Преступление он совершил с помощью ножа, который носил при себе.

Однако сотрудники следственного отдела по Ленинскому району предполагают, что изначально Евгений пришел в дом Веры Ильиничны с целью добыть деньги любым путем. После убийства он не был расстроен содеянным, более того — нашел в себе силы перевернуть вверх дном квартиру и похитить пенсию, которую его бабушка, ветеран войны, получила накануне.

Когда Евгения задержали, у него при себе был огромный нож. Молодой человек признался, что больше не мог жить с таким грехом на душе и решил покончить жизнь самоубийством. Сейчас Евгений находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений».

Имена героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  41 138