В Ново-Ленино активизировались насильники

Одной из жертв удалось избежать изнасилования: девушка уговорила отморозка подождать, пока она усыпит ребенка

В прошлом году в Ленинском районе было зафиксировано шесть случаев изнасилования. В этом — еще не окончившемся — их уже пять. О трех нападениях мы писали в одном из наших предыдущих номеров — их совершил один и тот же молодой человек, 23 лет от роду. Первых двух жертв маньяк караулил по утрам, с третьей познакомился через чат на музыкальном канале. Насильника арестовали. С тех пор прошло три месяца. За последние две недели в ОВД по Ленинскому району снова обратились пострадавшие девушки. Одна была изнасилована группой лиц. Над второй, предварительно избив, едва не надругался знакомый.

Прикинулся спящим, чтобы заманить девушку

Погожим деньком 11 мая Ольга отправилась со своим другом Сергеем на дачу к его друзьям — семейной паре. Ольга встречалась с Сергеем, водителем такси, около месяца, их связывали близкие отношения. Девушка и представить себе не могла, какой сюрприз ожидает ее в гостях. Собравшаяся компания Ольге сразу не понравилась. Если супруги, хозяева дачи, выглядели и вели себя вполне прилично, то забредшие на огонек приятели Сергея явно выделялись своим уголовным прошлым.

Оба друга Сергея были судимы, причем неоднократно. Один за кражи и грабежи, а второй за убийство при отягчающих обстоятельствах. Сам же Сергей отсидел срок за изнасилование. Об этом факте из своей биографии Оле он, разумеется, не сообщил.

Компания крепко подгуляла. Как раз к этому времени хорошо разогрелась натопленная баня. Сергей первым изъявил желание помыться и попариться. Из бани он долго не возвращался. «Что-то Сережа долго не идет, — промолвила девушка. — Сходите посмотрите, вдруг ему стало плохо». «Сама сходи», — ответили ей приятели и нехорошо заулыбались. Ольга, на свою беду, последовала совету.

Когда девушка зашла в предбанник, то увидела, что Сергей спит на топчане. Но оказалось, он только делал вид, что спит. Едва Оля подошла к притворяющемуся спящим парню, как он тут же вскочил и уронил девушку на лежанку. Ольга закричала от неожиданности, Сергей ударил ее по лицу, а потом изнасиловал. Вскоре пришли его приятели и тоже набросились на девушку. Сергей не стал им препятствовать.

Оперативники предполагают, что троица обо всем договорилась заранее. Почему в это время бездействовали супруги, которым принадлежала дача с баней, еще предстоит выяснить следствию. Ольгу жестоко избили, распотрошили ее сумочку, украли мобильник и золотые украшения.

— Сергей вызвал такси и увез девушку домой. На следующий день Ольга написала заявление, — рассказывает Дмитрий Лазовский, заместитель начальника следственного отдела по Ленинскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — Приятелей задержали по горячим следам. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Всем троим предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование группой лиц», «Насильственные действия сексуального характера», к тому же в этом деле имело место такое преступление, как грабеж.

Что же заставило Сергея сотворить такое с любимой девушкой, остается только догадываться. Сам он утверждает, что ровным счетом ничего не помнит, потому что был смертельно пьян. Он раскаивается в содеянном и горячо вымаливает прощения у Оли, надеясь так смягчить свою вину. Его двое подельников все отрицают.

Шантажировал мать, издеваясь над ребенком

Вечером прошлой субботы нападению подверглась еще одна девушка — жительница Ново-Ленино Алена. Молодую маму вместе с полуторагодовалым ребенком предложил подбросить до дома ее знакомый, Олег. Однако вместо дома Олег повез Алену с сыном на берег Ангары. «Что вы дома будете сидеть? — уговаривал Олег девушку. — Давайте съездим на речку, отдохнем». И Алена согласилась.

Оказавшись в уединении на берегу, Олег уже не скрывал своих намерений. Осознавая, что не получит требуемого добром, принялся бить Алену по лицу. Видя, что девушка не сдается, начал ее шантажировать, демонстративно издеваясь над ребенком. Этого мать вынести не смогла. Она умоляла насильника дать ей время, чтобы усыпить сына. Пока Алена укачивала ребенка, Олег, который к тому же был изрядно пьян, уснул, предварительно раздевшись. Спящим, без одежды его и застали оперативники. Девушка, воспользовавшись тем, что отморозок отключился, смогла убежать и заявить на него в милицию. Сейчас Олег находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование».

Загрузка...