Хомутовского захватчика земель арестовали

Сергей Труханов и его супруга Ирина много лет продавали не принадлежащие им земельные участки вместе с незаконно построенными на них домами

14 мая решением суда Иркутского района был арестован Сергей Труханов, руководитель ООО Домсибстрой, который вместе со своей супругой Ириной более шести лет занимался самовольным захватом земель на территории Хомутовского муниципального образования. На участках, которые им не принадлежали, супруги строили не соответствующие никаким строительным нормам дома и продавали их вместе с земельными участками всем желающим.

В настоящее время ОБЭП УВД Иркутского района возбуждено уже десять уголовных дел, но заявления от пострадавших от действий предприимчивой семейки продолжают поступать. Помимо дел, возбужденных по статье 159 УК РФ (мошенничество), в отношении Труханова могут открыть и ряд других производств. В частности, есть заявления от людей, которым Труханов угрожал убийством, а также обещал сжечь их дома, если они обратятся в правоохранительные органы. Кроме того, во время обыска в доме Трухановых были обнаружены патроны, и глава семейства может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Газета «СМ Номер один» неоднократно рассказывала своим читателям об обманутых Трухановыми пенсионерах и молодых семьях, о множестве сломленных судеб и о том, как в течение многих лет хомутовским беспредельщикам удавалось уходить от ответственности.

Сначала Трухановы строили на землях сельхозназначения или госзапаса отдельные дома, потом начали разбивать целые улицы. А почувствовав полную безнаказанность, принялись за возведение поселка на 70 дворов, который самостоятельно, присвоив полномочия органов местного самоуправления, назвали Вершина.

Прокуратура Иркутского района, проведя проверку деятельности ООО Домсибстрой, подготовила три исковых заявления в районный суд. Труханов был привлечен к административной ответственности. В отношении супругов были возбуждены уголовные дела. Однако, несмотря ни на что, семья продолжала предлагать любителям деревенской жизни земельные участки и дома.

Как рассказала «СМ Номер один» Надежда Игошина, врио начальника ОБЭП УВД Иркутского района, после возбуждения уголовных дел Сергей и Ирина Трухановы находились под подпиской о невыезде, но на допросы не являлись. Следователь вынес постановление о принудительном приводе, в результате которого Труханов сначала был задержан на 48 часов, а потом решением суда Иркутского района арестован. Ирину Труханову суд оставил под подпиской о невыезде — у женщины трое малолетних детей.

Метки:
Загрузка...