Дмитрию Медведеву передали иркутскую медаль

Председатель облизбиркома Виктор Игнатенко дважды присутствовал на инаугурации президентов

Председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, присутствуя на инаугурации Дмитрия Медведева, передал новому президенту (через председателя ЦИК РФ Владимира Чурова) памятную медаль, учрежденную в Иркутской области.

Медаль «Выборы президента — 2008» по-своему уникальна. Она была выпущена небольшим тиражом — всего 300 экземпляров, и подобных наград, посвященных выборам, не учреждал ни один другой субъект Федерации.

В Иркутской области памятной награды были удостоены некоторые депутаты Законодательного собрания, чиновники, журналисты, военнослужащие, сурдопереводчики, представители участковых избирательных комиссий. Такую же медаль должен получить (а возможно, уже получил) президент РФ Дмитрий Медведев.

Виктор Игнатенко с инаугурации тоже вернулся с наградой — вручение медалей участникам посвящений в президенты стало доброй традицией. Виктор Васильевич присутствовал на двух инаугурациях — Владимира Путина и Дмитрия Медведева — и получил возможность сравнить не только сами церемонии, но и вручаемые на выходе из зала медали.

После инаугурации Путина Игнатенко покинул зал вслед за начальником Генштаба Анатолием Квашниным и получил очень красивую медаль с изображением Кремля.

Когда завершилась инаугурация Дмитрия Медведева, Игнатенко вышел из зала вслед за начальником Генштаба Юрием Балуевским и получил медаль побольше, чем на предыдущей церемонии, но поскромнее.

Недавняя инаугурация, по наблюдениям Виктора Игнатенко, отличалась еще и довольно суровыми погодными условиями: во время церемонии за окнами дул сильный ветер и даже пробрасывал снег.

Метки:
baikalpress_id:  41 137
Загрузка...