В Иркутск пришли автомобильные номера с трехзначным кодом региона

В таких городах нашей страны, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, уже давно выдают государственные автомобильные регистрационные знаки, на которых используется трехзначный код. К примеру, комбинации номеров с кодом 77 московского региона были полностью израсходованы еще в 1998 году, а потом закончились все номера с кодом 99. Теперь москвичи получают номера с кодом 177.

Подобное происходит и в других областях. Именно поэтому Госстандарт России внес необходимые изменения, разрешающие использование на автомобильных номерах трехзначных кодов.

— В последнее время отмечен большой наплыв людей, регистрирующих и перерегиструющих свое транспортное средство, — говорит Александр Барташов, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутской области. — Всевозможные комбинации номеров постепенно иссякают. Регистрационное отделение заказало пробную партию номеров с кодом 138. Наряду с ними пока будут выдаваться номера с кодом 38. Разумеется, они будут действительны еще много лет. Замена знаков будет производиться постепенно, при перерегистрации автомобиля.

Загрузка...