На теплоходе поговорили о зоне

В минувшую среду круизный теплоход «Империя» стал местом проведения круглого стола «Развитие рекреационного потенциала территории». Около 60 участников — заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин, представители администрации Иркутской области, бизнесмены Приангарья, заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик, а также зарубежные гости из Кореи и Китая — обсуждали создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа в селе Голоустном Иркутской области и в Бурятии.

Напомним, что 21 мая на базе МЧС в Николе должен был открыться I Иркутский инвестиционный форум, но его перенесли на сентябрь. Говорят, что произошло это в связи со сменой главы Приангарья. Инвестиционный форум теперь планируется провести в рамках БЭФа, и его организаторы — ЗАО «Байкал-Отель» — никак не связывают круглый стол по особым экономическим зонам с этим форумом, хотя выступают операторами и там, и там.

В ЗАО «Байкал-отель» сообщили, что круглый стол — это совершенно самостоятельное мероприятие, договоренность о проведении которого была достигнута с прежним руководством Иркутской области еще в конце зимы. Как и было запланировано ранее, обсуждение особых экономических зон проходило в процессе следования судна к Большому Голоустному. Выхода на берег не предполагалось, а на обратном пути участникам были представлены туристические маршруты двух крупных туроператоров Приангарья.

Метки:
baikalpress_id:  41 142