Почему нам сняли пенсию?

Уважаемая редакция «СМ Номер один»! Я не знаю, куда мне обратиться. Вы — моя единственная надежда. Дело вот в чем: в 1998 году у меня родилась дочь с диагнозом «врожденная полная правосторонняя расщелина твердого и мягкого неба и верхней губы».

В 1998 году нам сделали первую операцию на губке, ребенку было семь месяцев. После этого нам назначили пенсию. Врачи говорят, что пенсию не снимут до тех пор, пока не закончится лечение. Лечение у нас продлится до 16 лет. У нас сделано только три операции, а впереди еще две. Лечение проводится у ортодонта, каждые три месяца нам меняют пластины.

В 2006 году нам делали операцию на небе, но речь так и не восстановилась. Врачи говорят, что работы еще очень много. Сейчас нам 10 лет. В декабре 2007 года пенсию с нас сняли, объясняя это тем, что не видят никаких оснований для того, чтобы продлить пенсию. А лечение у нас не прекращается. У нас была инвалидность II группы.

Неужели они думают, что это все так просто? У них в комиссии просто нет специалиста, который разбирается по этому заболеванию. И они считают, что, если все дыры зашили, значит ребенок здоров. А то, что у ребенка комплекс неполноценности, нарушенная психика, она не может даже по-человечески общаться с другими детьми, потому что они ее не понимают...

Впереди еще операции, пластины. И это все не бесплатно. Я думала, что после уринопластина нам дадут хотя бы III группу, а с нас пенсию сняли совсем! Неужели так может быть? И что мне теперь делать? Дочь зовут Филимонова Галина Алексеевна.

666203 Иркутская область, Качугский район, п. Качуг, ул. Ленина, д. 90, Филимоновой Любови Валерьевне

От редакции

Уважаемая Любовь Валерьевна!

С Вашим письмом мы обратились в отделение ПФР по Иркутской области и УОБО. Как нам сообщили, сейчас по Вашему вопросу проводится проверка. Ее результаты будут отправлены Вам лично в письменном виде.

Подготовила Лидия Гергесова.

Метки:
baikalpress_id:  41 119