Два тулунчанина сожгли похитителя бензина

Перед смертью несчастный успел назвать имена своих обидчиков

Двигаясь по тракту, между Тулуном и деревней Новой водитель автомобиля заметил человека, лежавшего посередине дороги. Шофер притормозил и вышел из машины. Едва он приблизился к мужчине, подававшему слабые признаки жизни, как тут же невольно отпрянул. Человек, выползший на дорогу, не был пьян, как подумал водитель вначале, его тело покрывали страшные язвы от сильнейшего ожога. Уже теряя сознание, несчастный прошептал несколько слов. Пораженный мужчина постарался запомнить услышанное. Последними словами сожженного заживо стали имена жестоко расправившихся с ним людей.

В Тулунской прокуратуре отказались комментировать это дело, пока у следствия очень много фактов, противоречащих друг другу. Хронологию событий пришлось восстанавливать, исходя из комментариев милиционеров и слов людей, знавших пострадавшего лично.

Погибшего звали Андрей Кузнецов, ему было всего лишь 19 лет. Андрей периодически наркоманил и промышлял мелким воровством. Как правило, похищал запчасти. В конце апреля он решил украсть немного бензина. Когда Андрей сливал горючее из бака автомобиля, то так увлекся процессом, что и не заметил, что его засекли два брата, семье которых принадлежала машина. Молодые люди, застав воришку на месте преступления, надумали его проучить. Андрея Кузнецова как следует отмутузили.

Но этого мстителям показалось мало. Братья, прекрасно зная репутацию Андрея, посовещавшись, решили, что только побоями отбить охоту воровать у Кузнецова не получится. Поэтому собрались вывезти его в лес, чтобы там, вдалеке от людских глаз, устроить суровый самосуд. Скорее всего, убийство не входило в планы братьев, они просто хотели как следует припугнуть Андрея. Молодые люди захватили с собой канистру бензина и поехали на лесную поляну.

Андрея Кузнецова облили бензином и подожгли, парень вспыхнул как спичка. Братья, увидев масштабы содеянного, быстро скрылись. Андрей, пытаясь затушить пламя, катался по траве. Когда огонь удалось сбить, молодой человек от травм, от болевого шока уже еле дышал. Нечеловеческих усилий стоило ему доползти до дороги. Водитель, обнаруживший Андрея, вызвал скорую помощь. Как установили медики Тулунской ЦРБ, пострадавший получил 70% ожогов кожного покрова первой и второй степени. У Кузнецова были обожжены лицо, верхние конечности и туловище.

Его жизнь врачам спасти не удалось. Имена и фамилия обидчиков, которые назвал Андрей перед смертью, очень заинтересовали оперативников. Возможно, Кузнецов успел сказать и еще кое-что, всю информацию по этому делу в интересах следствия прокуратура и милиция пока не разглашают. В последних словах Андрея и показаниях братьев много расхождений. Тем не менее братьям предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». Сейчас братья находятся под подпиской о невыезде.

Загрузка...