Голосующие на дороге девушки были вооружены ножом

Подбирая попутчиков на въезде в Ново-Ленино, начинающие автолюбители едва не пострадали из-за собственной доброты

В прошлые выходные супруги Мутовины возвращались в Иркутск по Московскому тракту. За несколько километров до города они увидели на обочине голосующих людей — молодого человека, двух девушек и ребенка лет пяти. Ольге Мутовиной стало жаль ребенка и его родителей — на улице вечерело, и ни одна машина возле голосующих не останавливалась. «Как же они доберутся до города в девять вечера, да еще с малышом?» — сказала девушка мужу и попросила его подобрать попутчиков. Когда эти люди начали садиться в машину, Мутовины пожалели о своем человеколюбивом поступке.

— Судя по всему, им было все равно, кого тормозить, — рассказывает Ольга. — Мы ехали на ничем не примечательной машине — подержанной «Ниве», которую купили специально, чтобы учиться вождению. Я сидела на заднем сиденье и не видела, что за попутчиц мы сажаем в свой автомобиль. Первая девушка села рядом со мной. Когда начала садиться вторая, муж обратил внимание на то, что одну руку она держит за спиной, и сразу почувствовал что-то не ладное. Он попытался разглядеть, что же она там прячет, и увидел блеснувший нож.

Приглядевшись к потенциальной пассажирке, Николай Мутовин заметил, что у нее красные глаза и весьма странное состояние, характерное для наркоманов. Мгновенно оценив ситуацию, Николай понял, что девушке ни за что нельзя позволить сесть в машину, и резко сдал назад. Но отвязаться от опасной пассажирки было не так-то просто. Девушка зацепилась рукой за дверь и начала перебирать ногами. В это время из ее руки, ударившись со звоном об асфальт, выпал нож.

Наконец наркоманка отстала. Вторую — упорно упиравшуюся — девушку Ольга вытолкнула из машины с помощью мужа. Молодой человек с ребенком сесть в автомобиль не успел. Как потом определили супруги, маленький мальчик, скорее всего, был с ними для отвода глаз, ведь к семейной паре с малышом возникает больше доверия. Проезжая мимо несостоявшихся попутчиков, супруги Мутовины увидели, какими злыми стали их лица.

— Этот жизненный урок мы запомним навсегда, — говорит Ольга. — На дороге мы с мужем, можно сказать, новички. Это водители со стажем знают, что подбирать голосующих нельзя, что это большой риск. Мы же попались из-за своей неопытности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments