Все претендентки на звание Миссис Иркутск красивы и успешны

Хореограф, директор турфирмы и медсестра стали не соперницами, а подругами

Напомним, что буквально через две недели в Иркутске состоится грандиозное событие — конкурс «Миссис Иркутск». Сейчас участницы конкурса, а это 13 прекрасных дам в возрасте от 28 до 45 лет, готовятся к ответственному публичному выступлению. Корреспондентка «СМ Номер один» буквально вырвала трех конкурсанток из плотного, напряженного графика занятий, тренингов и фотосъемок, чтобы взять небольшое интервью.

Многодетная мать считает, что все в жизни зависит от настроя

Нельзя не отметить, что каждая из участниц конкурса — яркая индивидуальность. Например, Наталья Доня — мать шестерых детей. И, как утверждает 38-летняя женщина, это не предел.

— Когда я после очередных родов поправилась до 96 килограммов, мне казалось, что больше я на этот шаг никогда не решусь. Похудеть мне помогло катание на роликовых коньках — таким образом удалось скинуть 16 килограммов. Но в 35 лет мне безумно захотелось маленькую девочку. Безумно!

Безумное желание воплотилось в безумную (в хорошем смысле этого слова) реальность — в семье появились девочки-двойняшки. Сейчас многодетная мама находится в прекрасной физической форме — во многом благодаря тому, что семья живет в частном доме, держит хозяйство. Ролики пришлось забросить, ведь уход за детьми, домашними животными (в усадьбе живут три кошки и три собаки — все подкидыши), работа отнимают много сил и энергии. И таким естественным образом Наталья скинула еще 20 килограммов. Многодетная мама всегда выглядит свежей, подтянутой, ухоженной. Она утверждает, что все в этой жизни зависит от настроя.

— Я оптимист по природе, ныть не люблю, практически никогда не болею — мне болеть просто нельзя, — говорит Наталья.

Наталья Доня убеждена, что женщина должна работать. Это ее принципиальная позиция. Человек должен быть нужен еще где-то, не только дома. А служба у Натальи не из легких — она работает медсестрой в детском отделении психиатрической больницы. В свободное время, которого, как нетрудно догадаться, совсем немного, шьет и вяжет. Очень гордится своими детьми — сыновья занимаются спортом, девчонки просто умницы и красавицы. В общей сложности у семьи более ста наград и дипломов. Участвовать в конкурсе «Миссис Иркутск» Наталью уговорила дочь и взяли на слабо друзья.

Казалось бы, что еще надо этой успешной во всех отношениях женщине? Но она не исключает того, что в ближайшие годы ее и без того большое семейство снова разрастется. На этот раз приемными детьми. В ее большом и добром сердце хватит любви и для детей-сирот. Наталья убеждена, что и усыновленного ребенка можно полюбить как своего родного.

Директор турфирмы ежедневно проезжает на велосипеде 30 километров Ирина Косянчук — заядлая туристка. После окончания филологического факультета она пять лет проработала в школе, затем рискнула и открыла собственную туристическую фирму. Дело пошло успешно.

— По складу характера я очень активна и энергична, люблю спорт, путешествия, различные экстремальные туры. И я всегда мечтала о собственном туристическом бизнесе, и муж поддержал меня в этом желании.

Несмотря на солидную должность директора турфирмы, Ирина каждый день проезжает на велосипеде 30 километров. Для чего? А просто так, для удовольствия. Она не мыслит своей жизни без велоспорта. Восьмилетний сын и муж, преподаватель института МВД, разделяют ее любовь к спорту и путешествиям. Семья очень любит Аршан, а также Египет и Таиланд. На конкурс Ирина попала совершенно случайно — хотела записать ребенка в детскую модельную группу, а вместо этого саму маму пригласили участвовать в конкурсе. Анкету она заполнила уже в последний день приема заявлений, только-только прилетев с пляжей Красного моря.

— Мне было интересно и любопытно, чем все это закончится. В обычной жизни мне не хватает общения, а здесь собрались очень интересные и неординарные люди. В какой-то степени приходится и ломать себя — я каблуки в своей жизни надевала лишь раз, на свадьбу, да и не пользуюсь косметикой в повседневной жизни. А здесь нас учат красиво двигаться на каблуках. Мы пережили две фотосессии, для которых каждую из нас достаточно ярко и броско накрасили. В обычной жизни Ирина не пользуется даже помадой, сияя природной красотой.

Женщина признается, что декоративная косметика доставляет ей лишь дискомфорт. Свои белокурые, густые от природы волосы она обычно заплетает в косу. Но, как и у любой женщины, у нее есть свои маленькие слабости — это хороший маникюр, золотые украшения и шопинг. Кроме того, Ирина, как дитя, любит игрушки и коллекционирует медвежат Me to You, их у нее уже 47. Ирина призналась, что нисколько не волнуется перед столь ответственным выступлением, свет софитов и многочисленная публика ее нисколько не пугают. Она уверена в своей победе.

— Я очень амбициозна и не привыкла к поражениям, — говорит Ирина. — Если мне скажут, что завтра нужно проехать 200 километров на велосипеде, я их проеду. Так и здесь. Сомнений быть не должно.

Коммерческий директор стала хореографом

Надежду Таборову на конкурс отправили дети, ученики танцевальной студии. Они самостоятельно позвонили в «Академию красоты», принесли в агентство фото. Глядя на эту изящную, хрупкую женщину, трудно поверить, что еще несколько лет назад она была жесткой бизнес-леди. В свое время в ее жизни произошел головокружительный переворот, она сменила бизнес на хореографию.

— Мой муж одно время плел мебель из ивовых прутьев. Он делал это для себя, для друзей. Это было его хобби. Когда я родила третьего ребенка, у меня возникла идея открыть фирму по продаже плетеной мебели, благо аналогов в Иркутске не было. По образованию я экономист, и весь этот бизнес мне пришлось вести самой. И все получилось — сейчас у нас работает цех, несколько магазинов.

Фирма вовсю процветала, когда Надежда вдруг изменила профиль своей деятельности. Случилось это благодаря дочери. Девочка танцует с пяти лет. Как-то раз администрация железнодорожного лицея обратилась к Надежде с просьбой выступить на концерте. Мама поставила для дочери такой блистательный танец, с которым девочка еще долго и довольно часто выступала на самых разных мероприятиях. А для Надежды хобби переросло в профессию — администрация лицея предложила ей работу.

— Сейчас я работаю педагогом дополнительного образования и нисколько не жалею о такой радикальной смене деятельности, — улыбается эта обаятельная женщина. — У меня занимается 60 детей, мы ставим мини-спектакли, и все это мне безумно нравится. Я действительно нашла себя. То, что дают дети, несравнимо ни с чем, я получаю от них огромный заряд энергии, тепла и доброты!

Ребята из танцевальной студии наверняка придут поболеть за своего хореографа. Впрочем, как и трое собственных детей Надежды, как и муж, сразу поддержавший жену в ее решении участвовать в конкурсе «Миссис Иркутск». Надо отметить, что все участницы получают огромное удовольствие от самого процесса подготовки к конкурсу. Женщины сдружились между собой и убеждены, что и после финала конкурса будут регулярно собираться.

Напомним, что шоу «Миссис Иркутск» состоится 29 мая в БайкалБизнесЦентре. Конкурс проводит модельно-эстетическое агентство «Академия красоты». Генеральный спонсор — ювелирный салон «Династия». Справки и заказ билетов по телефону 200-306.

Загрузка...