«СМ Номер один» поздравляет своих читателей

* Поздравляем нашу подругу, Роднину Оксану Александровну, с днем рождения (16 апреля)!

Пусть будет добрым, светлым, радостным Сегодня каждое мгновение, А день любой — веселым, праздничным, Таким, как этот день рождения!

С пожеланиями — твои подруги: Литвинцева Ульяна, Серых Галина, Бичевина Ольга, с. Новая Уда

* Хотим поздравить с днем рождения своих близких.

Дорогая Любовь Андреевна Булгатова! Всегда и грустно, и приятно Свой день рожденья отмечать. Уходят годы безвозвратно, Их только успевай считать. Но время, будто бы теченье, Ничто не в силах удержать. Тебе сегодня в день рожденья Хотим мы счастья пожелать. Удачи, радости, успеха, Здоровой быть, беды не знать. Преграды в жизни и помехи Легко и быстро устранять. Побольше смеха, меньше грусти И никогда не унывать! А главное — мужа уважать! Дорогая Марина Мантахаева! Желаем сегодня для тебя От солнца — тепла, От детей — внимания, От друзей — верности, От всех людей — добра, Ни капли горести, Ни шагу к старости И только бодрости, Здоровья, радости!

С наилучшими пожеланиями — семья Мантахаева Валентина Андреевича, с. Хабаровск

* Гордостью страны являются люди, прожившие долгую, достойную жизнь. А если люди — семейные долгожители? 50 лет вместе — немногие семьи могут похвастаться этим. Но замечательная, безудержно любящая друг друга пара — Анатолий Николаевич и Вера Михайловна Серебренниковы — отметят 2 мая золотую свадьбу. За столько лет, прожитых вместе, они стали не просто супругами, а по-настоящему родными людьми.

Судьба свела Анатолия Николаевича и Веру Михайловну намного раньше того момента, когда они начали жить вместе. Будучи детьми, они, конечно, не подозревали, что через много лет станут супругами, вместе будут воспитывать детей, пополам делить беды и радости. Конечно, не мог маленький Толя знать, что веселая девчушка, которая ходит с ним в одну группу детского сада, когда-нибудь станет его любимой женой. И даже спустя годы никогда не задумывалась Вера, что школьный сосед по парте предложит ей создать семью.

Но Анатолию не суждено было окончить школу. Шла война, отец погиб в битве под Сталинградом, и мальчик остался единственным кормильцем в семье. После шестого класса он пошел работать. На плечи Веры тоже легло немало забот. Девочка помогала матери воспитывать братьев и сестер, в семье было 10 детей.

После войны повзрослевшая Вера уехала из родной деревни Большое Казаково Читинской области в город Сталино (ныне Донецк), но уже через полтора года вернулась домой. Судьба вновь свела ее с Анатолием, уже навсегда. Тогда и началась их общая семейная история. Шли годы. У Веры Михайловны и Анатолия Николаевича родилось двое детей — сначала сын Михаил, а через несколько лет и дочка, Лариса. Потом семья Серебренниковых переехала из Забайкалья в Иркутскую область. Жили сначала в Черемховском районе, потом переехали в Балаганский район. Здесь в семье вновь случилось пополнение: родился младший сын, Николай.

Спустя годы все вместе они переехали в поселок Малое Голоустное, расположенный неподалеку от озера Байкал. Там семья живет и по сей день. Анатолий Николаевич работал в Голоустненском леспромхозе, а Вера Михайловна — швеей.

Дети выросли. Старший сын остался жить с родителями, а младшие разъехались кто куда: дочь — в Усть-Кут, Николай живет теперь в Иркутске. Как и прежде, дети радуют родителей своими успехами. Михаил стал начальником дорожного участка в п. Малое Голоустное, Лариса работает инструктором по физкультуре в детском саду. Младший же, Николай, — начальник автоколонны на Иркутском авиационном заводе.

А Анатолий Николаевич и Вера Михайловна счастливы еще и оттого, что дети подарили им шестерых внуков, есть даже и правнук. В канун юбилея дети поздравляют своих родителей с замечательной датой.

Любимые мама и папа! У вас золотой юбилей! Сегодня мы чествуем праздник Согласья всех прожитых дней! Пусть трудностей было немало В любых испытаньях судьбы, Вам ваша любовь помогала С надеждой на лучшие дни. Наш папочка, в образах ярких Привычно нам видеть тебя: Классической старой закалки, По сути, сам создал себя. А наша любимая мамочка, Добрая наша душа, Красивой, молоденькой барышней За милого замуж пошла. Мы вас любим!

С поздравлениями — дети

* «Чтоб в почете быть — надо труд любить», — гласит народная мудрость. И эта пословица как нельзя кстати говорит о нашем замечательном фельдшере, Галине Ивановне Семеновой, пятьдесят лет отдавшей благородному делу — здоровью сельчан — и продолжающей служить здравоохранению.

Вот уж поистине неугомонный человек, не знающий покоя ни в будни, ни в праздники. Смотришь на нее — и не перестаешь удивляться: сколько же энергии, задора, любви к людям, душевной чуткости в этой маленькой, худенькой женщине, готовой помочь любому человеку!

Работать в сельском фельдшерском пункте нелегко. Вдвойне трудно, если населенный пункт далеко от районного центра, каков Чикан. И ранним утром, и поздним вечером, и глубокой ночью бегут за фельдшером, если кто-то заболел. И спешит она оказать первую помощь, звонит в Жигалово, просит выслать машину или ищет ее сама, чтобы доставить больного в районную больницу. Старается обязательно всем вовремя сделать прививки, навестить новорожденных. Беседуя с детьми, постоянно убеждает их в том, что чистота — залог здоровья.

Особая забота Галины Ивановны — это молодое поколение. Искренне желая, чтобы молодежь жила красивой, интересной, полноценной жизнью, она часто напоминает молодым людям, что от них зависит будущее России, которой нужны только умные, мыслящие, здоровые люди. Активно и постоянно пропагандирует среди сельчан здоровый образ жизни, борется с вредными привычками, показывая личный пример.

Усадьба супругов Семеновых — одна из лучших в селе. Она сияет чистотой в любое время года. Зимой аккуратно подметены дорожки около дома, весной и летом усадьба утопает в зелени и благоухает. Такой аромат разносится от цветущей черемухи, гроздьев сирени! А возле дома зеленая лужайка — такая чистая, что иголку можно найти!

Приусадебный участок в идеальном порядке. Глаз радуется при виде ровных, чистых, аккуратных грядок. Смотришь и думаешь: какой богатой и процветающей была бы наша Россия, если бы все трудились так, как Галина Ивановна! И дети ее — их четверо — стараются быть достойными своих родителей.

3 мая Галина Ивановна отмечает юбилей. От чистого сердца и доброй души мы поздравляем ее и желаем здоровья, благополучия, бодрости и активного долголетия. Низкий поклон Вам, Галина Ивановна!

С поздравлениями — Погодаевы, Аксаментовы, Начевных, с. Чикан Жигаловского района

Загрузка...