Самые светлые головы Иркутска

В минувшие выходные в Иркутске состоялась церемония вручения I специальной ежегодной премии «Блондинка года — 2008». На соискание премии были выдвинуты самые известные блондинки нашего города: тридцать три белокурые красавицы. Среди них телеведущие, спортсменки, бизнес-леди и светские львицы. Организаторами премии выступили журнал «Красивые люди» и «АртАтелье Коркиной».

В состав уважаемого и авторитетного жюри вошли исключительно мужчины. Это представители политической и экономической бизнес-элиты, телеведущие, шоумены, дизайнеры. Задача перед ними стояла непростая — назвать самые светлые головы Иркутска, определить победительниц в восьми номинациях и претендентку на почетное звание «Блондинка года — 2008». Шутка ли, из всего разнообразия светловолосых представительниц прекрасного пола выбрать самую спортивную блондинку, самую улыбчивую, лучшую бизнес-блондинку, «блондинку в гламуре».

— Да, нам пришлось нелегко. Все девушки молодцы. А потому к выбору победительниц мы подходили очень серьезно. Смотрели, насколько девушка интеллектуальна, интересна, позволяют ли ее манеры стать одной из победительниц, — рассказывает член жюри, вице-спикер Законодательного собрания Геннадий Истомин. — Сегодня в зале собрались молодые представители бизнес-элиты Иркутска. По всему видно, что это люди с амбициями, стремящиеся к элегантности, красоте, успеху. И сегодня мне очень приятно и очень интересно понаблюдать за их неформальным общением и принимать участие в столь интересном для города событии.

Иркутская премия «Блондинка года» стала своеобразным прообразом «Бриллиантовой шпильки» — премии, которая не так давно проходила в Москве. Там в списке победительниц можно встретить имена таких белокурых красавиц, как Елена Корикова, Дана Борисова, Светлана Светличная, Ксения Собчак. Победительницы иркутской премии «Блондинка года» пусть не такие знаменитые, однако не менее достойные.

— В список номинантов на премию мы включили абсолютно всех блондинок, о которых писали в нашей светской хронике за 2007 год, — рассказывает Олеся Бессонова, главный редактор журнала «Красивые люди». — Все они девушки яркие, красивые, успешные. И вопреки расхожим анекдотам — умные и достойные. Многие из них обладают не только белокурыми волосами, но и не одним высшим образованием.

Местом проведения столь красивой и необычной церемонии стал клуб «Париж». Дамы в красивых платьях, мужчины в костюмах. Все как в репортажах о столичных тусовках — объятия, дружеские поцелуи, вспышки фотоаппаратов.

— Сегодня здесь собрался весь бомонд Иркутска, — делится впечатлениями Анастасия Леонова, Мисс Иркутск — 2007. — Люди красивые, успешные, элегантные. От сегодняшнего вечера я получаю большое удовольствие. Уверена, что при такой грамотной организации премия, бесспорно, станет ежегодной.

— Для светской жизни Иркутска это настоящее событие. Думаю, у премии есть все шансы стать традиционной, — добавляет член жюри, телеведущий Денис Гук. — Сегодня мы присутствуем на «Блондинке года», и я просто уверен, что обязательно будет и «Брюнетка года»! Иначе мы обидим стольких девушек. Благодаря юмору ведущих вечера Ивана Вильчинского и Вячеслава Ширяева церемония прошла весело, смеха в зале звучало много. Еще больше было подарков, цветов и поздравлений.

Победительницей в номинации «Бизнес-блондинка» стала Елена Геевская, владелица сети салонов «Арт», самой улыбчивой блондинкой названа Мисс Иркутск — 2007 Анастасия Леонова, а в номинации «Бла-бла-бла-блондинка» своих белокурых коллег-телеведущих обошла Елена Миненкова. Самой же блондинистой блондинкой, обладательницей почетного и гордого звания «Блондинка года — 2008», единодушно стала Елена Березина, соучредитель торговой сети «S-классик».

— Известие о номинировании на премию стало для меня большой неожиданностью. Я три недели была в командировке, и лишь сегодня утром, прилетев в Иркутск, узнала о присуждении звания «Блондинка года». И все же, несмотря на столь повышенное внимание к цвету ее волос, Елена, улыбаясь, признается:

— Не думаю, что светлые волосы сыграли большую роль в моей жизни. На собственные силы я полагаюсь больше, чем на цвет волос. Дипломы и подарки вручали известные люди Иркутска. Среди политиков, бизнесменов и телеведущих были капитан команды КВН «Байкал» и даже футболист иркутской «Звезды». Не обошлась церемония и без небольшой развлекательной программы. Шутливые и вместе с тем красивые номера не оставили публику равнодушной.

Так, Анастасия Леонова, Мисс Иркутск — 2007, в компании не менее знаменитых девушек — Лены Валеевой, Мисс Иркутск — 2005, и Кристины Мищенко, Мисс Снежная королева, — выступила с популярной песней группы «ВИА-Гра» «Бриллианты». Получилось удачное и, что говорить, весьма эффектное трио, по красоте и грации ни капли не уступающее оригиналу. А строчка: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты» как нельзя лучше вписывалась антураж вечера.

Главным же украшением развлекательной программы, несомненно, стал номер Олеси Васильченко, которая еще не так давно вела новости на одном из телеканалов города. Олеся предстала перед публикой в образе несравненной Мэрилин Монро и исполнила одну из популярнейших песен великой блондинки всех времен и народов.

— По-моему, праздник получился замечательный. Да и повод хороший! Блондинка — это же звание! Это образ жизни, — смеется телеведущий Денис Гук. — Конечно, не стоит судить о людях по цвету волос. Это все равно что делить высоких и низких на умных и глупых. И участницы сегодняшнего праздника яркое тому подтверждение. Но все же анекдоты про блондинок мне нравятся.

Анекдот про блондинку от Дениса Гука:

Две блондинки заблудились в лесу. Одна кричит:

— Ау! Ау! Ау!

Тишина.

— Нет, так нас никто не услышит. Давай кричать вместе!

— Давай!

— Вместе! Вместе!

Шутки про блондинок от капитана команды КВН «Байкал» Юрия Яшникова:

— Вчера на перекрестке улиц Карла Маркса и Ленина в ДТП попали две блондинки. В результате пострадали, поплакали, попричитали и разъехались.

— Дана Борисова искренне полагает, что автомат Калашникова заряжается зарядником от Nokia.

— Ксения Собчак сообщила, что беременна. До сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за данное происшествие.

Метки:
baikalpress_id:  22 132
Загрузка...