Неизвестные пытались захватить военную часть

Операция по захвату территории войсковой части 53814 в Иркутске прошла 25 апреля. Группа людей проникла на территорию Министерства обороны (спортивный клуб войсковой части по улице Пискунова) и принялась наводить свои порядки. Сломав забор, сотрудники одного из охранных предприятий города разместили на территории, являющейся федеральной собственностью, строительный вагончик, поселились в нем, для пущего устрашения привезли двух сторожевых собак. Теперь незваные гости дежурят на участке круглосуточно.

Площадь территории практически три гектара. На одной ее части стоят казармы, на другой полуразрушенные строения. В ближайшее время на этом месте военные планировали начать строительство жилья для офицерского состава. Захватчики претендуют именно на строения.

— Охранники показывали договор на охрану, заключенный с организацией, претендующей на объекты, — говорит Сергей Попружук, заместитель командира войсковой части 53814 по материально-техническому обеспечению. — В документах объекты зарегистрированы на Пискунова, 143/29, а наша часть располагается по адресу Пискунова, 149. Объекты, которые от нас требуют, — это полуразвалившаяся казарма и хозпомещение. Они были списаны в 1998 году, у нас есть соответствующие документы, с тех пор мы ими не пользуемся. Откуда у этих людей документы на объекты — непонятно. Мы даже не знаем, кто претендует, копию документов нам дать отказались. Мы опасаемся, что если у них действительно есть какие-то права на здания, подлежащие сносу, в скором времени они могут потребовать и земельный участок.

Военные обращались в милицию, в прокуратуру, но пока каких-либо действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Военные подняли все документы на списание строений и готовы защищать свою собственность.

Загрузка...