Жительница Усть-Илимска выпрыгнула с пятого этажа

Перед смертью она оставила любимому предсмертную записку

В ночь на 17 апреля в Усть-Илимске с пятого этажа общежития выбросилась 30-летняя женщина. Перед смертью она оставила записку любимому человеку, в которой просила у него прощения, также просила никого не винить в ее смерти.

Почему женщина решилась на такой поступок, не знают ни сотрудники милиции, обнаружившие поутру труп под окнами общежития, ни подруга погибшей, с которой они выпивали накануне, ни молодой человек самоубийцы, отсутствовавший в городе в тот роковой день.

По словам подруги, в тот день они встречались. Будущая самоубийца выглядела веселой и беззаботной. Ничто ее не беспокоило. Подруги выпили. Будущая самоубийца оставила в комнате подруги кое-какие вещи, записку (которая обнаружилась позже), попрощалась и ушла. Женщина проживала в соседнем доме.

Но изрядно выпившая гостья направилась не домой, а поднялась со второго этажа, где проживала подруга, на пятый. Там в лестничном пролете было открыто окно, откуда и спрыгнула несчастная.

О молодой женщине, совершившей самоубийство, известно только то, что она любила выпить и погулять, как и ее подруга. Круг ее знакомых состоял в основном также из граждан асоциального поведения.

В Усть-Илимск самоубийца приехала из Чунского района, где с 14 лет вела бродячий образ жизни. Женщина не раз была судима, отбывала наказание. Впрочем в Усть-Илимске она за ум не взялась, продолжала вести привычный образ жизни: гуляла, не работала.

С мужчиной, которому была посвящена записка, а возможно, и поступок женщины, ее связывали длительные отношения. Она прожила с ним полтора года. Но в этот непростой период ее жизни благоверный находился на работе — он трудится вахтовым методом и подолгу не бывает дома.

Возможно, возвращение возлюбленного погибшей женщины прольет свет на обстоятельства дела, но пока можно сказать с уверенностью только то, что в этом событии нет ничего криминального. Погибшая решилась на суицид по собственному желанию.

— Опрос жильцов показал, что в тот день никаких драк и выяснения отношений в общежитии никто не слышал, следов борьбы не видно, — комментирует старший участковый уполномоченный городского отдела милиции Станислав Царев. — Это дает основание полагать, что женщина самостоятельно выпрыгнула из окна. Спасти ее было уже невозможно, она скончалась от многочисленных травм.

На данный момент вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, материалы направлены в прокуратуру.

Метки:
Загрузка...