Участницы конкурса «Миссис Иркутск» осваивают дефиле

13 ярких женщин учатся держать себя на сцене и позировать перед камерой

Месяц назад в Иркутске прошел кастинг на участие в конкурсе «Миссис Иркутск». В результате было выбрано 13 претенденток на это почетное звание. Сейчас дамы (а возраст конкурсанток колеблется от 28 до 45 лет) проходят «курс молодого бойца» — слушают лекции по психологии имиджа, осваивают дефиле, участвуют в фотосессиях. А организатор конкурса — модельное агентство «Академия красоты» — продумывает режиссуру шоу. Естественно, основная интрига яркого и пышного действа держится в секрете, но нашей газете стало известно, что дизайнер уже разработал новую концепцию сцены, интересные декорации и необычную форму подиума. Напомним, что сам конкурс состоится 29 мая в Байкалбизнесцентре.

Врач-психиатр и кандидат философских наук

Каждая из чертовой дюжины конкурсанток — яркая, неординарная личность, каждая состоялась в семье и материнстве, в каждой есть творческое начало и своя изюминка. Надо заметить, что при кастинге для членов жюри абсолютно неважны были привычные модельные параметры, такие как рост, вес, объемы. Важнее всего были именно индивидуальность и внутренняя наполненность, духовная красота.

Всех без исключения женщин можно смело назвать состоявшимися профессионально, среди конкурсанток есть кандидат медицинских наук и архитектор, главный бухгалтер и директор рекламного агентства, врач-психиатр и кандидат философских наук, менеджер-стилист и владелец туристической фирмы. И победительницей может стать женщина любой профессии. Некоторые женщины держат участие в конкурсе в тайне от своих коллег, хотят преподнести им своеобразный сюрприз. Но с мужьями и детьми участие в конкурсе согласовали все, получили от них доброе напутствие и благословение.

— У нас было более 60 заявок непосредственно на кастинг, а также множество звонков, но мы не могли рассмотреть все кандидатуры, ведь у нас были четко заданные рамки — возраст от 28 до 45 лет, наличие детей, зарегистрированный брак, — отметила Татьяна Землянова, пресс-атташе конкурса, преподаватель модельного агентства «Академия красоты». — И что удивляет уже сейчас — женщины создали сплоченную команду, где нет жесткого соперничества и нездоровой конкуренции. Все получают удовольствие от процесса, и это главное.

— С момента кастинга прошел почти месяц. И мы очень удивляемся и радуемся тому, как меняются наши конкурсантки, — продолжает Валентина Игнатьева, председатель жюри конкурса. — Все они рвутся к победе, и каждая верит, что победит именно она. Участницы конкурса очень сдружились, стараются помогать друг другу; надо отметить, что конкуренция не идет во вред их сложившимся взаимоотношениям. Но лидера в команде пока тоже нет. Возможно, он появится уже в скором времени.

Фотосессия стала большим приключением

Сейчас конкурсантки посещают занятия фитнесом (что всех без исключения дам привело в тонус), слушают курс «Психология имиджа», прошли фототренинг. Заметным событием стала и роскошная фотосессия для глянцевого журнала, где каждая дама предстала в определенном образе.

— Фотосессия для женщин стала большим приключением, — утверждает Валентина Игнатьева. — Каждой конкурсантке сделали красивые прически и яркий подиумный макияж. Придуманные для наших дам образы выгодно подчеркнули достоинства каждой из них, а некоторые конкурсантки предстали в совершенно неожиданных, но очень привлекательных ракурсах.

Впереди у конкурсанток занятия по актерскому мастерству и сценической речи (их проведет Вячеслав Варлашов, актер музтеатра, заслуженный артист России), обучение искусству дефиле.

— Дефиле — это целая наука, достаточно сложное искусство, которому, тем не менее, могут обучиться все, — говорит Евгения Лопаева, ведущий солист коллектива «Шаги», режиссер-постановщик конкурса. — Главная наша задача — поставить женщинам осанку и научить их красиво и с достоинством держать себя на сцене.

Оставшийся месяц перед конкурсом смело можно назвать самым сложным, но и самым интересным, его можно сравнить с огранкой драгоценного камня. Организаторы «Миссис Иркутск» уверены, что весь приобретенный на конкурсе опыт навсегда останется у конкурсанток и еще не раз поможет им в жизни. Ведь выглядеть хорошо и стильно — это своеобразный допинг, который и позволяет сохранять женщинам красоту и свежесть.

Все участницы конкурса получат подарки и призы. Победительнице конкурса достанется приз от генерального спонсора — ювелирного салона «Династия».

Метки:
Загрузка...