Оранжевая революция

Социальный субботник под таким названием прошел на «Фортуне»

Следить за порядком призывали на этой неделе городские чиновники собственников иркутских земель, предпринимателей. Некоторых и призывать не надо. «Оранжевую революцию» сегодня устроили на прилежащих к многочисленным объектам группы компаний «Фортуна» территориям.

— Оранжевый цвет мы выбрали не случайно, — делится Нина Чекотова, генеральный директор ГК «Фортуна». — Мы вне политики, но мы за чистый город. Оранжевый — цвет солнца, весны, он олицетворяет собой начало всего нового. Хочется, чтобы именно с этим настроем сотрудники нашей компании и все жители нашего города и дальше шли по жизни.

Более 350 человек в ярких футболках — от секретарей до генерального директора. Моют, красят, чистят. К делу приобщили и воспитанников социально-реабилитационного приюта. Им досталась работа полегче. Ребятня отмывала стекла на фасадах зданий, красила фонари на центральной «Фортуне». После того как юные помощники закончили, их наградили грамотами и сладкими призами.

— Мы с мальчишками сразу решили, что будем красить фонари. Это интересно. И теперь, когда я буду мимо центральной «Фортуны» проходить, могу с гордостью смотреть на свой фонарь и говорить: да, это я красил! — улыбается Слава Гринько, воспитанник Иркутского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Свою лепту внесли и студенты Иркутской сельскохозяйственной академии. Нина Чекотова — генеральный директор группы компаний «Фортуна» — и сама не осталась в стороне от большого субботника. Взяв кисть и краску, она отправилась красить бордюры на Ушаковском рынке. Именно всеобщий ежегодный субботник, в котором принимают участие все без исключения, по ее мнению, воспитывает и поддерживает дух коллективизма.

— Это не просто городской субботник, это прежде всего корпоративное мероприятие, которое объединяет всех нас, объединяет наш коллектив. И конечно, мы должны все понимать, что чистый город — это прежде всего здоровье наших иркутян, — подчеркивает Нина Чекотова.

В уборке задействовали не только человеческий ресурс, но и большое количество единиц техники. Она отмывает фасады зданий и тротуары с шампунем. В прошлом году с территории Ушаковского рынка машины вывезли 40 тонн мусора. В этот раз, по словам фортуновцев, статистика был не менее внушительная. Субботник на центральной «Фортуне» длился четыре часа. Покрасили столбы, фонари, разметку на бордюрах, помыли окна и лавочки, собрали мусор.

Метки:
baikalpress_id:  9 394