Игорь Есиповский: «Бизнесу надо развиваться семимильными шагами»

Во вторник на праздновании 10-летия Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области врио губернатора Приангарья Игорь Есиповский должен был выступить с заранее заготовленной речью, но обстановка, царящая на юбилее, подвигла Игоря Эдуардовича на импровизацию.

— Есть возможность пообщаться неформально, и ее нужно использовать, — заметил Игорь Есиповский. — Мне показалось, что в Иркутской области нет должного взаимодействия власти и бизнеса, и эту проблему нужно решать. Когда мы едем по дорогам области, по городу Иркутску, бываем в местном аэропорту, проблемы видны невооруженным глазом. Есть, конечно, светлые очаги, но нам нужно еще многое сделать для того, чтобы наш край превратился в жемчужину России.

Врио губернатора также отметил, что в Иркутской области необходимо создать такие условия, чтобы бизнес мог развиваться семимильными шагами.

— Важно просто определить единые правила для всех — понятные, правильные и прозрачные. От известных многим чиновничьих подходов нужно уходить. Я серьезно и жестко настроен на то, чтобы сделать чиновников союзниками и соратниками бизнесменов. Я хочу выстроить такие отношения, которые позволят нам общаться, невзирая на чины и звания. И в самое ближайшее время я хочу увидеть, как на территории области появляются строительные площадки и башни кранов, как преображаются города и села. Мы должны гордиться тем, что нас окружает, — заявил Игорь Есиповский.

Неожиданным сюрпризом для юбиляров стало и поздравление экс-губернатора Иркутской области, а ныне посла РФ в Монголии Бориса Говорина, который в своем приветственном адресе, переданном через председателя Законодательного собрания Виктора Круглова, рассказал о создании некоммерческого партнерства и о том, как данная организация помогла вывести Приангарье из кризиса. Юбиляров поздравил и мэр Иркутска Владимир Якубовский. Он напомнил собравшимся о том, что год назад было принято решение изменить город, украсить фасады зданий.

— Начинается лето. Посмотрите вокруг, обратите внимание на свои здания, измените их, — выразил пожелание Владимир Якубовский.

Метки:
baikalpress_id:  9 395