Обращаемся к губернатору и депутатам

Мы, коллектив многодетных семей, хотим обратиться к губернатору, депутатам с вопросами о поддержке семьи, ведь этот год объявили в стране Годом семьи, годом детства и материнства.

Прочитав в «СМ Номер один», что в Новосибирске прошел II Форум матерей Сибири, нас очень задели слова Фании Салаевой, что в области достаточно серьезно осуществляется поддержка многодетных семей:

1. Бесплатный отпуск лекарств для детей до 6 лет, но у нас дети старше 6 лет.

2. Оплата детского отдыха в лагерях, но наши дети проживают в деревне, где нужно вкалывать все лето на хозяйство вместе с папой и мамой.

3. С нового года в школах сделали бесплатное питание, выдается компенсация в 1000 рублей в год на школьную одежду. И опять же, но... Такая льгота распространяется и на малообеспеченные семьи, где всего один ребенок. А где же та поддержка, в которой действительно нуждаются многодетные семьи? Почему же не сделать льготу по оплате коммунальных услуг (вода, электричество)?

Почему товарищи депутаты, уважаемый губернатор, работники соцзащиты населения считают, что на подачку в 200 рублей для многодетных можно выжить?

Получается, что наши дети не нужны государству, потому что они родились до 1 января 2007 года, потому что их в семье 3—6 человек, и до звания нового знака «Материнская слава» не хватает численности.

Государство лучше будет оказывать помощь в виде материнского капитала семьям с двумя детьми, но не многодетным семьям, которые родили детей без всяких капиталов.

А что же будет с деревней, когда подрастут эти «путинские» и «медведевские» дети? Мы считаем, что деревня вся деградирует, ведь сейчас уже акушеры и педиатры бьют тревогу, потому что плодятся государственные олигофрены, дебилы. А государственная поддержка для них велика, семье, которая трудится на своем хозяйстве, такие средства и не снились. По-сравнению с детскими 240 рублями и материнский капитал, и пенсия по инвалидности в 5000 рублей смотрятся солидным стимулом для рождения, а точнее, вырождения российской деревни.

Но только интересно получается, что государство, вложив в умного ребенка 51 840 рублей за 18 лет, по сравнению с пенсией по дебильности в 1 080 000 также за 18 лет, жалеет выплаченные средства на умного ребенка, забывая поблагодарить матерей, поднявших и вырастивших достойных людей, нужных и приносящих пользу государству, сельской администрации, и не вспоминают об этом даже в День матери.

Если кто-то не согласен с нашим утверждением, с нашими понятиями, просим опротестовать наше заявление или, наоборот, откликнуться многодетных матерей, познавших все тяготы в воспитании детей и невнимание со стороны наших государственных чинов, т. е. депутатов.

Детские выплачиваются, кстати, до 16 лет, а пенсия дебилам — пожизненно. Совсем недавно, с 01.01.2008 г., губернатор принял закон: если ребенок стоит на очереди в детский сад, но место ему не предоставлено, мать получает пособие в размере 2000 рублей с 1,5 до 3 лет. Интересный получается закон, а что делать матерям в деревне, если отсутствует детский сад? Что, опять государство вспомнит о деревне, когда подойдут выборы в октябре 2008 года?

Уважаемая редакция «СМ Номер один», очень просим вас разъяснить, как можно обратиться в комиссию по правам человека, которую возглавляет Зелент И., и прокомментировать этот закон; может, все-таки государственные чиновники внесут поправки в этот принятый закон? Ведь мы не виноваты, что отсутствует не место, а детсад вообще.

От редакции

Дорогие читательницы, сообщаем вам, что личный прием граждан проводится уполномоченным по правам человека по предварительной записи, в том числе и по телефону (3952) 241-615.

Прием граждан осуществляется по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 325, с 10 до 13 часов по рабочим дням, кроме пятницы.

Письменные обращения можно направлять по адресу: 664003 Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 325, уполномоченному по правам человека в Иркутской области И.З.Зеленту.

Загрузка...