Положены ли мне ветеранские

Прошу вас разъяснить мне, правильно ли мне не оплачивают льготы 200 рублей, как ветерану труда. Мой стаж 51 год на одном предприятии, в 2003 году ушел на пенсию, а в 2004 году после тяжелой болезни мне дали инвалидность I группы.

Имею удостоверение ветерана труда от 18.08.96, награжден медалью «Ветеран труда», как инвалид I группы получаю ЕДВ. У нас в Аларском районе комитет соцзащиты объясняет тем, что я инвалид I группы и получаю ЕДВ, ветеранские не положены. Ответ один — или ветеранские, или ЕДВ. Я считаю, что ЕДВ оплачивается ПФ из федерального бюджета, а ветеранские 200 рублей — из местного. Может, я ошибаюсь, разъясните, пожалуйста.

От редакции

Уважаемый Николай Иванович!

Как отметила Елена Пешкова, начальник юридического отдела ООО Стройтранс, в комитете соцзащиты вам ответили правильно, поскольку, согласно ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ», в ст. 28.1, п. 3, говорится о том, что «если гражданин одновременно имеет право на единовременные денежные выплаты по настоящему федеральному закону и другому ФЗ или иному нормативно-правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ЕДВ либо по настоящему ФЗ, либо по другому ФЗ или иному нормативно-правовому акту по выбору гражданина».

Подготовила Лидия Гергесова.

Загрузка...