Беспределу в Хомутово придет конец?

Против семьи Трухановых возбуждены уголовные дела

Прокуратурой Иркутской района возбуждены уголовные дела в отношении руководителей предприятия ДомСибСтрой, ведущих строительство и продажу жилых домов в несуществующем поселке на территории Хомутовского муниципального образования.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что на территории Хомутовского МО ДомСибСтрой ведет незаконное строительство и осуществляет продажу жилых домов.

Руководитель предприятия Сергей Труханов самовольно разбил не принадлежащий ему земельный участок на улицы, дал им названия, пронумеровал дома и заявил, что это поселок Вершина. Таким образом, он незаконно присвоил себе полномочия органов местного самоуправления. По итогам проверки прокуратурой района подготовлено три исковых заявления в Иркутский районный суд. Два иска — о сносе здания конторы, дома Трухановых, еще один — о признании рекламы, распространенной ООО ДомСибСтрой в сети Интернет, незаконной.

Кроме того, в отношении Сергея и Ирины Трухановых по постановлениям прокурора района возбуждены уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб гражданину»).

По информации старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова

Загрузка...