Александр Маршал споет «Иркутскую историю»

Все средства от концерта пойдут на благотворительность

5 мая в Иркутском музыкальном театре пройдет гала-концерт звезд российской эстрады. Александр Маршал, популярный певец, бывший басист группы «Парк Горького», Светлана Копылова, киноактриса, автор и исполнитель песен-баллад, а также артисты феерического данс-шоу «Московский каприз» выступят в сборном концерте, все средства от которого пойдут на благотворительные цели.

Маршал согласился приехать не раздумывая

Танцоры феерического данс-шоу «Московский каприз» исполнят перед зрителями экспрессивную и яркую танцевальную программу, которая доставит удовольствие всем ценителям профессиональных танцев.

Актриса Светлана Копылова, которая родилась и выросла в Иркутске, исполнит песни-баллады собственного сочинения. Копылова окончила Щукинское театральное училище, широкому зрителю стала известна после спорного и скандального фильма «Арлекино», другие заметные ее работы — в картинах «Время танцора», «Каменская». После знакомства с композитором и поэтом Зуйковым, высоко оценившим ее поэзию, начала писать эстрадные песни, первой исполнительницей которых стала Кристина Орбакайте. В настоящее время Светлана сотрудничает с композиторами Зуйковым, Малежиком, Укупником, Сарухановым, готовит сольный альбом.

Ну а изюминкой концерта станет выступление Александра Маршала, тоже нашего земляка, — певец родился в Красноярском крае. В Москву Маршал попал сразу же после Олимпиады-80. Работал в ресторанах, в Москонцерте, с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами.

С 1987 года музыкант начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. Это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. После того как из нее ушел Николай Носков, место солиста вплоть до 1999 года занимал Маршал. Затем певец занялся сольной карьерой, в 1999 году состоялся первый его концерт в городе Краснодаре. 15-тысячный стадион был заполнен до отказа и устроил потрясающий прием музыкантам.

Сейчас певец часто появляется на телевизионных экранах, недавно записал свою версию знаменитой рок-оперы «Юнона» и «Авось», регулярно ездит по стране и дает концерты. В Иркутск Александр Маршал согласился приехать не раздумывая. Наверняка он поделится со зрителями рассказом о том, как родилась его знаменитая песня «Иркутская история».

Для детей-отказников построят приют

Организацию концерта взял на себя благотворительный фонд «Меценат». Задачи у фонда, конечно же, благие — все собранные средства пойдут на следующие цели: строительство православного детского приюта при Свято-Покровском храме (п. Пивовариха), реставрацию и ремонт Иерусалимского храма, организацию благотворительной столовой на постоянной основе для бездомных и малоимущих.

Благотворительный фонд «Меценат», созданный еще в 1996 году, с самого начала своей деятельности основное внимание уделял поддержке детей-сирот и инвалидов, раскрытию дарований детей в самых разных областях — от музыки до спорта. За 11 лет работы фондом сделано немало добрых дел, а именно: создана школа для одаренных детей от 4 до 6 лет; детский духовой оркестр при школе искусств; финансирование поездок будущих спортсменов, музыкантов, артистов; детский городок аттракционов «Чиполлино» в ЦПКиО, где уже 10 лет проводятся благотворительные акции для детей из детских домов и интернатов, детей-инвалидов; прочие акции.

Деньги, собранные от концерта, будут переданы Иркутской епархии и пойдут на строительство православного детского приюта при Свято-Покровском храме в Пивоварихе. В приюте будут находиться дети-отказники и дети родителей, лишенных родительских прав. Заботиться о них будут сестры милосердия, которые уже сейчас добровольно ухаживают за ними в Ивано-Матренинской больнице.

Понятно, что в медицинском учреждении нет необходимых условий для постоянного нахождения и воспитания детей. Например, сейчас в одной из палат живут семь ребятишек от 9 месяцев до 4 лет. Они проводят в душном помещении целый день, даже не имея возможности выйти на свежий воздух. Приют, который будет работать в режиме круглосуточного детского сада, призван решить эту проблему, даст брошенным детям возможность расти в атмосфере участия и заботы.

В июле 2007 года на средства фонда «Меценат» и пожертвования прихожан храма Ксении Петербуржской было восстановлено и отремонтировано здание около Иерусалимского храма, в котором разместилась благотворительная столовая. Ежедневно здесь получают горячие обеды от 50 до 90 бездомных, попавших в тяжелое положение.

Это подростки, старики, люди средних лет, волею судьбы оказавшиеся на самом дне. Но помещение было выделено временно и сейчас уже не вмещает всех страждущих. Ведь бедствуют сейчас не только бездомные, но и просто пожилые люди, пенсионеры, которые также могли бы получить поддержку. Мечта членов попечительского совета фонда — построить новое просторное здание, в котором разместилась бы не только столовая, но и центр реабилитации таких людей. В планах фонда — помощь в восстановлении документов и трудоустройстве. Уже были случаи, когда люди находили с помощью фонда временную работу.

— Все 11 лет фонд практически сам финансирует свои благотворительные проекты. Наша цель сейчас — возрождение благотворительности и меценатства в нашем городе, привлечение к этому молодых бизнесменов, чтобы они не боялись отдавать средства на добрые дела — ведь чем больше отдашь, тем больше воздастся. К сожалению, пока те, кто имеет возможность помогать, не всегда торопятся это делать, — говорит Андрей Таюрский, председатель попечительского совета фонда.

Метки:
baikalpress_id:  9 364