Фондовский воскрес...

Воистину воскрес!

На пресс-конференцию, которая состоялась в офисе Иркутского фондового центра в минувший понедельник, пришло совсем мало журналистов. А камера вообще всего одна была — программы «Вести — Иркутск». Отсутствие у журналистов желания пообщаться с генеральным директором ИФЦ Алексеем Решетниковым и председателем инициативной группы вкладчиков Виталием Горбачевым является положительным симптомом для клиентов ИФЦ: СМИ почувствовали стабильность Фондовского и переключились на более насущные проблемы.

Впрочем, Фондовский воскрес лишь отчасти. Поскольку счета ИФЦ по-прежнему заблокированы, Алексею Решетникову пришлось регистрировать новое юрлицо: Расчетный центр ИФЦ. Именно расчетный центр будет в дальнейшем работать с вкладчиками.

Клиенту ИФЦ будут предложены два документа: дополнительное соглашение о реструктуризации долга и договор о передаче долга расчетному центру. — У меня особая просьба к вкладчикам, — сказал на пресс-конференции Алексей Решетников, — знакомиться с документами заранее. Очередь составлена таким образом, что у каждого клиента будет всего 15 минут, и их хватит только на подписание документов.

О порядке записи в очередь мы уже рассказывали в прошлом номере «СМ Номер один». Как сообщил Алексей Решетников, на прошлой неделе, следуя пожеланиям клиентов, были выработаны две дополнительные схемы реструктуризации долга. Они будут интересны тем, кто не планировал снимать деньги полностью, а инвестировал средства в ИФЦ для получения стабильного процента в качестве прибавки к основному доходу. Первая схема: на сумму долга начисляются проценты в размере 10,25% годовых, которые выплачиваются ежегодно, а вся сумма гасится в мае-июне 2010 года. Вторая схема: проценты выплачиваются ежемесячно уже с нынешнего июля, а вся сумма возвращается в мае-июне 2011 года.

Последний вопрос, который задали Алексею Решетникову на пресс-конференции: когда же, наконец, будут первые выплаты? Ведь пока речь идет только о реструктуризации долга и подписании документов. Генеральный директор ИФЦ заверил, что в середине мая клиенты первой волны (у которых договор закончился в период до 15 мая и которые заключили допсоглашение) начнут получать свои деньги.

Загрузка...