Иркутские «медведи» познакомились с Есиповским

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский встретился с членами президиума политсовета Иркутского отделения партии «Единая Россия» и принял участие в заседании ИРО вместе с представителями Монгольской народно-революционной партии, гостившими в это время в Иркутске.

Игорь Есиповский ознакомился с партийным проектом «Лучший детский тренер страны» и был озадачен депутатом Законодательного собрания Иркутской области Андреем Кайдашем по поводу подготовки к Олимпиаде в Пекине: российские спортсмены будут тренироваться в том числе и в Иркутске, а необходимых решений пока не принято.

Также на заседании была озвучена информация о проведении внутрипартийного голосования, в результате которого будут формироваться списки кандидатов в депутаты ЗС. После этого журналистов попросили удалиться из зала, заметив, что далее члены президиума политсовета будут обсуждать ситуацию в Ангарском отделении партии «ЕР». Как известно, отделение не выполняло решений регионального политсовета и перед выборами в Госдуму из партии было исключено 20 его членов.

Однако, как удалось выяснить «СМ Номер один», вопрос по Ангарску был не последним и далеко не самым важным. В конце заседания члены президиума политсовета ИРО «ЕР» общались с Игорем Есиповским. О чем шла речь, «медведи» скрывают, но уверяют, что врио губернатора произвел на них очень хорошее впечатление.

Члены монгольской делегации, находившиеся в зале в продолжение всего заседания, говорить об услышанном тоже не решились. Ч.Жаргалсайхан, член генерального совета Монгольской народно-революционной партии, отметил лишь, что у его партии и «Единой России» много общего.

— Меня пригласили на такое заседание, и это значит, что они меня уважают. И я не имею права рассказывать о том, что там происходило, — сказал Ч.Жаргалсайхан.

По итогам встречи всем членам монгольской делегации ИРО «ЕР» вручило холщовые сумочки с блокнотами, ручками, сувенирами, партийными календарями, дисками с видами Иркутска и озера Байкал. В свою очередь монголы всем дарили разные подарки. Некоторым достались значки с изображением красной розы — символа монгольской революции.

Метки:
baikalpress_id:  21 594