Мини-печь для пенсионеров из Усть-Орды

Очередным победителем «СМ Номер один» стала пенсионерка из поселка Усть-Ордынского Тая Ильинична Ербадаева. Счастливая обладательница мини-печи приехать за призом не смогла — приболела. А за печью отправила супруга Владимира.

Из разговора с Владимиром Ильичом мы узнали, что чета Ербадаевых живет в поселке 40 лет. Там глава семейства нашел свою половинку, Таю Ильиничну, там же они с нуля построили дом, родили единственного сына. Теперь он живет в Улан-Удэ, а родители остались вдвоем.

— Помоложе были, супруга работала экономистом в заготовительной конторе Эхирит-Булагатского района. Там у людей принимали излишки мяса, ягоду, грибы, картофель. Здоровье было получше, держали побольше скота, чем сейчас, — рассказывает Владимир Ильич. — Теперь у нас мини-хозяйство — корова да теленок.

Тая Ильинична вместе с мужем выписывают газету уже много лет.

— Читаем начиная с первой страницы и до кроссворда, — говорит победитель. — Особенно люблю 2—4-ю страницы. В них можно узнать о новостях, прочитать выступления известных личностей. Жена тоже их читает. Победительница уже отправляла купоны в редакцию газеты, но выиграла впервые, причем по-крупному. Сейчас, скорее всего, приз уже обновили и в доме Ербадаевых, вероятно, пахнет ароматными пирожками или душистыми булочками, приготовленными в новой мини-печке.

Метки:
baikalpress_id:  9 358