Возле Ангарска убиты беременная студентка и ее подруга

Вероятно, убийство было четко спланировано и проведено

Трупы двух девушек-студенток нашли 14 апреля на заброшенной турбазе «Алый парус» на 6-м километре автодороги Иркутск — Тальяны. Девушки были убиты — одна выстрелом в висок, другая умерла от удара по голове. Наши источники сообщают, что убийство было не случайным, а, скорее всего, тщательно спланированным.

Заброшенная турбаза «Алые паруса» находится недалеко от города, в семнадцати километрах от Ангарска и километрах в пяти от деревни Одинск. Местность эта когда-то была густонаселенной — летом в пионерских лагерях и на базах отдыха, которых здесь большое множество, кипела жизнь.

Однако часть их давно оставлена, как и «Алый парус» — пионерлагерь, принадлежавший строителям, расположенный на шестом километре автодороги Ангарск — Тальяны.

В этом давно заброшенном лагере и были найдены два мертвых тела — 22-летних Алешиной и Шупиковой, студенток третьего курса Ангарского филиала Иркутского технического университета. Подружки даже жили в одном доме в семьях родителей.

Вечером 11 апреля, в пятницу, девушки уехали из дома на машине «Тойота-Карина-ED», которая принадлежала семье одной из них. На следующий день, 12 апреля, в милицию пришли родители подружек и написали заявления о пропаже дочерей. Поскольку детей и пропавших водителей — а девушки уехали на машине — искать начинают сразу, то и объявлены в розыск они были сразу, 12 апреля.

Относительно того, куда уехали девушки, имеются две версии. Первая: известно, куда они уехали, вторая — неизвестно куда. Однако, как сообщают наши источники, найдены тела были не случайно. То есть существовали догадки (или сведения) о том, где можно искать девушек.

Подруги были убиты разными способами: одну ударили по голове, другая получила огнестрельное ранение в голову — в висок ей выстрелили из мелкокалиберного оружия. По нашей информации, перед убийством девушек не терзали, не били и не насиловали. Машину, на которой девушки уехали из дома, пока не нашли. Однако версия ограбления, убийства, завладения машиной не является доминирующей. Убийство, скорее всего, было не случайным, а спланированным. Говорят, что в Ангарске, который «славится» криминальными элементами, где произошло не одно убийство женщин, такого спланированного и жестокого убийства не было уже лет десять.

Также выяснилось, что одна из девушек была на четвертом месяце беременности. Это не остановило преступников. Кому и чем не угодили третьекурсницы? Об этом можно только догадываться. Известно, что семьи девушек были обыкновенные, деньгами не ворочали, политикой не занимались. Отец одной из студенток работал в Иркутскэнерго. Сами погибшие вели нормальный, не вызывающий образ жизни.

В следственном управлении СКП по области сказали, что по факту смерти девушек было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц»). Никаких подробностей пока не раскрывается. В следственном управлении также сообщили, что пока у следствия нет версий относительно того, кто мог расправиться с девушками. Однако ясно, что это убийство правоохранительные органы вряд ли относят к бытовым. На его раскрытие брошены лучшие силы ангарских правоохранительных органов.

Загрузка...