Безысходность и последняя надежда подтолкнули меня обратиться в редакцию газеты «СМ Номер один»

С 11 декабря 2007 года в Иркутском районном суде Иркутской области слушается уголовное дело по обвинению меня в совершении преступлений. В ходе предварительного следствия по делу основная часть доказательств по неясным причинам была сфальсифицирована, уголовное дело передавалось от следователя к следователю, после окончания следствия предпринимались попытки любым способом направить уголовное дело на рассмотрение в Иркутский областной суд. Однако дело передали в Иркутский районный суд Иркутской области.

Но все же при всех возможных принятых мной мерах для установления истины по делу, коллегиальном рассмотрении дела — в составе трех федеральных судей, я ощущаю, что судебное разбирательство приняло обвинительный наклон и в действиях председательствующего судьи, ее поведении неискоренимо видны следы коммунистического устоя советского времени. Суд действует с позиции стороны обвинения всевозможными методами и способами, нарушая мои законные права.

Да, мне известно, что позиция любого подсудимого: все неправы, кроме него самого, но в данном случае это не так. Я знаю, что мое настоящее обращение в ваш адрес банально и на первый взгляд может даже показаться смешным. Но если бы мои выводы были пусты и не находили бы своего подтверждения, разве стали бы в судебных заседаниях по моему уголовному делу присутствовать представители уполномоченного по правам человека в Иркутской области Зелента Ивана Зигмундовича?!

Мне удалось добиться их присутствия, хотя это было очень нелегко. Однако кроме них на судебных заседаниях больше никто не присутствует, а это очень и очень печально, при том что судебные заседания открытые.

Как привлечь общественность? Как помочь самому себе спастись от этих цепких лап такой огромной и безжалостной машины, которая не вершит правосудие, а заносит меч карательного беззакония над любым, кто даже в силу стечения жизненных обстоятельств попал в поле зрения правоохранительных органов. И ведь самое страшное то, что никто не способен вырваться из этих лап, если уж дело дошло до суда...

Это только по телевидению транслируются передачи о законных и справедливых судах, в действительности же все обстоит очень плачевно... И вряд ли непосвященный человек знает, что ежедневно в наших российских судах граждане борются не за правосудие, а, как это ни печально, с правосудием. Борясь за свою свободу, я осознаю, что пытаюсь найти правду именно по закону, а не по совести, не по понятиям, хотя вижу очень печальную картину — мои усилия и старания всего лишь остаются моей надеждой, которая, как известно, всегда умирает последней...

По всей видимости, именно безысходность и последняя надежда, попытка привлечь общественность к спасению самого себя подтолкнула меня обратиться в редакцию газеты «СМ Номер один». Я не знаю, чем мне сможет помочь эта всего лишь бумага, в которую мной вложен крик моей души и искренняя вера в существующую еще в этом мире человеческую отзывчивость и доброту.

В настоящий момент я могу всего лишь предполагать, но не более... Может быть, настоящее обращение будет опубликовано в одном из номеров вашей газеты и кто-то откликнется на него, поддержит или даже станет присутствовать на судебных заседаниях, позволив мне ощутить поддержку и осознать, что в этом мире я не один и появились люди, которым не безразлична судьба обычного человека.

...Я не перестаю надеяться, что ни вы, ни те, кому станет известно о возникшей проблеме, не останетесь безучастными к моей судьбе. Ведь сегодня это коснулось меня, а завтра — кого другого... И так все больше и больше — по принципу снежного кома, что, в общем-то, и происходит, просто все, вернее большинство, об этом молчат, а еще больше остаются неуслышанными...

И в завершение своего обращения мне хочется отметить, что если найдутся те, кому небезразлично все, что происходит в системе правосудия, кому не безразлично все, что происходит в системе правосудия, кому не безразличны судьбы людей, из которых хотят сделать преступников — очередных з/к, отбросов общества, то они могут поприсутствовать на судебных заседаниях Иркутского районного суда по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 131, по уголовному делу в отношении Полехина Михаила Николаевича, которые (ближайшие) назначены на 11 часов 28 и 29 апреля 2008 года и на 14 часов 5,6,7 мая 2008 года, если только суд не воспрепятствует вам в этом... А если кто-то просто сочтет возможным откликнуться или поддержать меня, то я нахожусь в следственном изоляторе № 1 г. Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  41 056