Плетите косы, это украшает!

Афрокосы могут быть спасением для модницы на некоторое время

Наступила весна, девушки и женщины поспешили в парикмахерские. Шапки сняты, можно творить со своей внешностью все что угодно. Кто-то ринулся перекрашиваться, кто-то обзавелся кудрями, а у кого-то появилась красивая стрижка. Но у каждой женщины в душе есть мечта сделать что-то с собой нереальное и необыкновенное, чтобы проходить по улице и ловить удивленные взгляды прохожих. И абсолютно точно у каждой просто дикое желание, чтобы творение на голове было неповторимым и долгим. Подобную задачу решить нетрудно, нужно всего лишь заплести африканские косички, которые, без сомненья, выделят вас среди других и облегчат жизнь.

Плести в салоне

Найти мастера, который согласится плести вам косы, сейчас в Иркутске очень просто. Вопрос в том, кого вы предпочтете: работника салона красоты либо частника.

Позвонив в салон, где заявлена данная услуга, вы можете получить телефон конкретного человека, занимающегося плетением. Совсем необязательно, чтобы он был в штате работников. Вы с ним созваниваетесь и индивидуально при встрече решаете, что будет на вашей голове и сколько.

Либо вас пригласят в сам салон, где мастер (или мастера, в салонах плетут и по двое) посмотрит ваши волосы и обговорит все детали. Цена вопроса: косичка обойдется вам от 50 рублей за одну штучку. Цена зависит еще и от сложности ваших косичек. Если их будет очень много, к примеру более 250, некоторые салоны гарантируют скидки.

Плюсы — это, конечно, гарантия на свою работу, проверенный материал и достаточно четкое определение по времени. Минусы — в салоне вам вряд ли скажут, сколько точно будет стоить данная работа, вам ответят, что все зависит от количества (если со сложностью и материалом вы определились), но косичек, как правило, получается больше, чем рассчитывали, соответственно больше и цена.

Домашний брейдер

Если ваш выбор пал на частного мастера, то искать его лучше через знакомых или в Интернете. Сарафанное радио всегда работало без проблем. В Иркутске сейчас огромное количество частников. Они «плетут» своих знакомых и друзей, экспериментируют на родственниках, по ходу дела приобретая невероятное мастерство. Что может предложить частный мастер?

Цена вопроса — 20 рублей косичка — как правило, не меняется в зависимости от сложности. Но материал — канекалон — придется покупать за свой счет, его цена сейчас от 270 рублей за пачку. А на косички может уйти от 3 до 7 пачек. Плюсы: во-первых, домашняя обстановка (своя или ваша) со всеми вытекающими перекусами, перекурами и передышками, во-вторых, точное определение цены (если мастер наплел кос больше — это его проблемы). Один глобальный минус частника — это неопределенность по времени, ваше творение может занять от 8 часов до 2, а то и 3 дней!

Вам какие косички, красненькие или синенькие?

Знакомство и консультация с мастером — это только половина дела, прежде всего нужно хотя бы примерно определиться, что и сколько плести. В зависимости от того, какие нужны косы, будут подбираться и материал, и цвет, и дополнительные украшения. В наше время появилось столько возможностей и вариантов, что сразу и не разберешься. Жители Африки, которым косички нужны, чтобы чувствовать себя комфортнее во время безумной жары, да жесткие волосы привести в порядок, даже и не подозревали, что их изобретение будет одной из самых актуальных причесок в любую погоду и при любом гардеробе.

Афрокосы могут...

— Быть разной длины, цвета и материала

Специальный материал, который вплетается в ваши собственные волосы, носит название канекалон («искусственные волосы»). Его можно отыскать в Иркутске трех видов — обычный, пони и зи-зи. Обычным канекалоном заплетают традиционные афрокосы, у которых кончики запаиваются. Цена от 270 рублей за пачку.

Зи-зи — материал сделан кольцом, косички с таким материалом приобретают волнистую форму и смотрятся очень шикарно и объемно. Цена от 400 рублей. Пони — отличается от обычного натуральностью и тем, что косички будут с прикольными хвостиками, которые не запаивают, а запаривают кипятком. Цена от 700 рублей.

Цветовая гамма данного материала очень разнообразна, и ваши косички могут быть всех цветов, от платинового белого до фиолетового. Есть возможность плести косички с бусинками, шнурками и ниточками. Все зависит от вашей фантазии и умения мастера.

— Разные, по видам проборов и количеству.

Деление волос на проборы может быть дополнительным аксессуаром вашей прически. Классический вариант — это, конечно, деление на квадратики. Это самый простой и удобный способ. Более сложные варианты — треугольники и ромбики.

Количество косичек может варьироваться от 80 до бесконечного числа. Это зависит от терпения и усидчивости вашей, а главное — от мастерства вашего парикмахера.

Имейте в виду, что более крупные косички будут держаться не так долго (около месяца), более тонкие, соответственно, дольше (2—3 месяца).

Как ухаживать

Решившись на столь креативную и дерзкую прическу, нужно иметь в виду некоторые нюансы ухода за ней и возможные неудобства. Косички не надо каждый день расчесывать, как обычные волосы, расчески могут легко исчезнуть из вашего дома на пару месяцев... Но вместо этого должны появиться ножницы и гель. Дело в том, что через неделю после заплетения косички начнут немного трепаться. И из них будут торчать кончики ваших вплетенных волос. Их нужно будет аккуратно подстригать. Не волнуйтесь, длина ваших волос не пострадает, после расплетения вам нужно будет сходить к парикмахеру и всего лишь подравнять волосы.

Примерно через такое же время на голове начнет появляться пушок — это отрастают новые волосы. Его можно сбривать машинкой для стрижки, можно подстригать ножницами, но лучше (так советует профессионалы) воспользоваться моделирующим средством и просто пригладить его. Обстригая пушок, вы лишаете себя новых волос, а это не очень правильно. И вообще, по мнению мастеров-брейдеров, пушок — это признак натуральности шедевра на вашей голове, а не его неопрятности.

Как же мыть голову?? Желательно это делать раз в две недели. Использовать можно только шампунь, лучше детский. Маски и бальзамы категорически запрещаются, так как промыть их будет практически невозможно, да и сами косички могут попросту сползти.

Помните, что после заплетения, от одного до нескольких дней, вы будете чувствовать некий дискомфорт. Оно и ясно, у вас почти на килограмм прибавилось волос, а кожа у корней волос стянулась.

Голова будет побаливать пару дней, но ощущение тяжести быстро проходит. Кожа головы может чесаться, это опять же происходит из-за стянутости. Если этот зуд нестерпим, ополосните голову настоем ромашки, но ни в коем случае не расчесывайте кожу. Иначе появятся раздражение и покраснение.

В первую неделю могут возникнуть воспаленные прыщички по контуру роста волос, их нужно аккуратно смазывать лосьоном и ни в коем случае не давить, они пройдут сами через несколько дней, когда кожа головы привыкнет к тяжести и давлению.

Кому нежелательно

Не стоит связываться с афрокосами тем, у кого проблемы с кожей головы. Псориаз, себорея и подобные болезни являются серьезной помехой к заплетению. Мастера часто отговаривают плести косы, если у вас сухие, тонкие и ломкие волосы.

Плюсы, плюсы, плюсы и еще раз плюсы

Известно ли вам, что афрокосички пользовались особой популярностью у колдунов? В народе бытовало мнение, что африканские косички способны оберегать своего хозяина от сглаза и порчи. Помимо этого афрокосы имеют чисто практические преимущества.

— Они экономят время. Возможность мыть голову раз в две недели — это мечта многих, если при этом прическа сохраняет свой превосходный вид.

— Волосы восстанавливаются. Волосы не мучают постоянным мытьем, сушкой и укладкой. Они находятся в своеобразном футляре. Многие обладательницы афрокос, признаются, что это одна из причин, почему они снова и снова плетут косы. Когда расплетаешься — волосы блестят и выглядят как в рекламе.

— Из короткой стрижки. Если ваши волосы длиннее 5—6 см, вы легко можете себе позволить заплести африканские косички. Вчера вы были с короткой стрижкой, а сегодня у вас длинные косы. Шикарно! Помимо этого косы помогут вам скрыть неудачный цвет, химическую завивку, а нетерпеливым дамам — отрастить волосы, чтобы руки раньше времени не дрогнули и не сдались решению сделать очередную короткую стрижку.

— Это стильно. Вы будете выглядеть очень экзотично. Привлекать всеобщее внимание и быть непохожей на других. Афрокосы можно завязать в узел, и это уже будет смотреться очень здорово, можно наплести на них косички, можно подвязать лентами, можно собрать в высокий хвост... Что бы вы ни сделали — вы будете неотразимы!

Благодарим за помощь в подготовке статьи мастера по афроприческам Лину Мороз.

Метки:
baikalpress_id:  22 089
Загрузка...