«Кукрыниксы» посоветовали иркутянам идти в армию

«Кукрыниксы» — не союз советских художников, а рок-группа, в свое время начинавшая с панка, сегодня тяготеющая к готическому року. Команда известна также тем, что лидер, Алексей Горшенев, является братом Михаила Горшка, солиста группы «Король и шут», не так давно, кстати, выступавшей в Иркутске. В прошлом году «Кукрыниксы» отпраздновали свое десятилетие. В Иркутск они привезли все новое и лучшее.

«Кукрыниксы» вышли на сцену на полчаса позже ожидаемого. Виной тому задержка рейса — в Иркутск ребята приехали практически за час до начала выступления. «Кукрыниксов» в нынешнем туре вообще преследуют неприятности: в Екатеринбурге задержался самолет с их аппаратурой — акустической гитарой и ноутбуком. Поэтому иркутский концерт прошел в классическом роковом стиле без клавишных.

— Сегодня мы поем исключительно вживую, — подчеркнул Алексей Горшенев в начале выступления.

Как рассказали организаторы, оборудование «Кукрыниксы» получат только в Барнауле и без него им предстоит выступить еще в нескольких городах. Несмотря на то что приезд группы совпал с фестивалем молодых рок-команд, который проходил в этот же день в другом иркутском клубе, послушать «Кукрыниксов» в «Объект 01» пришло достаточно много поклонников. Выступление длилось около полутора часов. Однако получить автографы смог не каждый желающий — ребята были слишком уставшими. Тем более что через несколько часов после концерта им предстояло уже ехать в Кемерово, следующий город тура.

Показательно, что перед одной из песен Алексей Горшенев вспомнил, что он некогда служил в армии, и посоветовал всем пришедшим молодым людям также отдать долг Родине. На концерте прозвучала и одна из самых лиричных песен группы, написанная на стихи Есенина, — «Пой же, пой на проклятой гитаре».

— Я родился 3 октября, как и Влад Самойлов из «Агаты Кристи», Гвен Стефани, но больше всего, мне кажется, я похож на Сергея Есенина, тоже родившегося в этот день, — заметил Алексей Горшенев.

Метки:
baikalpress_id:  9 274