В Иркутске сожгли мебельный магазин

Во время пожара эвакуировали шесть сотрудников торговой точки

Вчера около трех часов дня в центре Иркутска загорелся мебельный магазин «Леопольд». Пожарные, прибывшие через 6 минут, в первую очередь начали эвакуировать людей. Склады магазина находятся в подвале, во время пожара там находился один из работников магазина. Его и еще пятерых людей сотрудники МЧС благополучно вывели из здания.

Этот пожар рядовым не назовешь: в час пик перекрыли одну из центральных улиц — Тимирязева. Всю прилегающую территорию в радиусе около 50 метров затянуло дымом. На тот момент, когда корреспондент «СМ номер один» прибыл на место, огонь перебросился на крышу соседнего деревянного здания. Из этого двухэтажного дома, предположительно являющегося памятником архитектуры, тоже были эвакуированы люди.

По словам сотрудника МЧС, внутри магазина долго держалась высокая температура — пришлось выбивать окна и двери. Тушение пожара повышенной сложности продолжалось не один час. Официальную причину возгорания пока не озвучили, но одной из основных версий является поджог — уж слишком быстро здание было охвачено огнем.

Метки:
baikalpress_id:  9 265
Загрузка...