Иркутский маршрутчик насиловал пассажирок

Водитель-таджик предлагал подвезти студенток до дома, а сам насиловал их в Жилкино

В середине марта 19-летняя студентка технического университета обратилась в милицию Ленинского района с заявлением об изнасиловании. Девушка сообщила, что накануне поздно вечером возвращалась домой с занятий. Села на 61-ю маршрутку, собираясь доехать до остановки «Бытовая» и на другой стороне пересесть на транспорт, направляющийся в Ново-Ленино. Девушка была иногородней и снимала жилье в Ленинском районе.

Вероятно, 33-летний маршрутчик, уроженец Таджикистана, сразу же присмотрел в салоне симпатичную пассажирку. По словам девушки, он заговаривал с ней по пути. Узнал, что пассажирка приехала поступать в иркутский вуз из другого города, живет в Ленинском районе и сейчас направляется домой. Расспросы водителя после выяснения основных деталей жизни студентки закончились.

Но когда микроавтобус доехал до Бытовой и девушка уже собиралась выходить, водитель маршрутного такси снова с ней заговорил. Задумав недоброе, он сказал, что уже поздно, транспорт ходит плохо, и предложил довезти ее. В салоне еще оставалось несколько припозднившихся пассажиров. Маршрутчик предложил девушке проехать до конечной остановки, где он высадит оставшихся пассажиров, а уже затем отвезет ее в Ново-Ленино.

Девушка наивно поверила словам водителя маршрутки, посчитала, что действительно уехать в это время ни на чем не сможет, и поступила, как ей предложил учтивый водитель.

Маршрутчик предложил подвезти

Когда в салоне маршрутного такси осталась лишь несчастная девушка и ее будущий истязатель, маршрутка направилась в Ленинский район. Приезжая студентка дороги не знала и вообще плохо ориентировалась в городе, поэтому не сразу поняла, что водитель везет ее в другом направлении.

Маршрутчик завернул в поселок Жилкино. Там в районе проведения работ мостоотрядом, в тихом, укромном месте маршрутка остановилась. Водитель насиловал несчастную девушку в машине в течение нескольких часов.

— Она пыталась вырваться, убежать, — рассказывает Евгений Карчевский, старший следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК при Генпрокуратуре РФ по Иркутской области. — Насильник удерживал ее силой, грозил расправой.

Жертве деваться было некуда. Даже если бы девушке удалось вырваться от насильника, она не знала, где находится и куда ей идти среди ночи. К тому же насильник предупреждал, чтобы она не стремилась бежать, иначе он ее убьет, а искать ее, иногороднюю, в Иркутске никто не станет.

Насильника дома ждала беременная жена

Когда пятичасовые издевательства над жертвой закончились, маршрутчик привез девушку в Ново-Ленино и оставил на улице. После длительных и жестоких издевательств она истекала кровью. Добравшись до дома и придя в себя, девушка все же отправилась в милицию с заявлением. Измученная пассажирка маршрутки дала подробное описание насильника, и через несколько дней его задержали. Теперь водитель маршрутного такси сидит в СИЗО-1. Ему предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ.

О насильнике известно только то, что в Иркутске он проживает более десяти лет, длительное время работает водителем маршрутки. За это время успел жениться на русской девушке, она ждет от него ребенка.

Студентка, возможно, была не единственной жертвой

Пассажирка маршрутки, заявившая на насильника, возможно, была не единственной, а очередной жертвой маршрутчика. На днях в милицию Ленинского района обратилась еще одна студентка. Девушка описала подобный эпизод: маршрутчик также привез ее на машине в Жилкино и изнасиловал.

Метки:
baikalpress_id:  9 269