Фондовский открывает запись

Вчера в Иркутске появилась съемочная группа программы «Честный детектив». Телевизионщики интересовались историей Иркутского фондового центра. Запись интервью с генеральным директором ИФЦ Алексеем Решетниковым проходила вчера вечером, поэтому на момент сдачи номера в печать подробности съемок нам известны не были.

Тем временем в деле ИФЦ и без съемок происходит немало любопытных событий. Как мы и предполагали, некоторые лица или группы лиц старательно используют ситуацию вокруг Иркутского фондового центра для достижения каких-то своих целей.

Во-первых, продолжается скупка договоров ИФЦ за половину номинала. Впрочем, две известные в Иркутске финансовые структуры, названные в некоторых СМИ организаторами этой акции, от участия в ней открещиваются. Во-вторых, не утихает противостояние двух инициативных групп — первой, избранной на собрании вкладчиков 9 марта (официальное название — по контролю и взаимодействию за деятельностью ИФЦ и содействию заимодавцам), и второй — самопровозглашенной две недели спустя. По словам самого Алексея Решетникова и его доверенных лиц, у руководства ИФЦ установились нормальные деловые отношения с первой группой. А вот вторая иногда удивляет странными поступками.

Мы уже сообщали, что «вторые» собирали с вкладчиков по сто рублей на поездку гонца в Москву, где этот гонец якобы должен встретиться с большими людьми, способными помочь вкладчикам ИФЦ. По самым скромным подсчетам, собрали около 40 тысяч рублей и вроде даже и правда куда-то слетали, только вот есть ли в этом полете толк?

Новая инициатива «вторых» — эсэмэски на телефоны вкладчиков, где содержатся прямые призывы выйти на пикет, если с 20 апреля не начнутся выплаты. Вообще-то это чистой воды провокация, и авторы призывов должны понимать последствия своих действий.

Активность второй группы вынудила Алексея Решетникова дать официальный комментарий: «Заявления в прессе гражданки Ксении Бологовой, которая проводит пресс-конференции от имени «второй рабочей группы клиентов ИФЦ», о конкретных датах начала выплат и о том, что она находится на постоянной связи со мной, директором ИФЦ, прошу считать несостоятельными. До сих пор я не встречался и не разговаривал с Бологовой».

Что касается выплат, то сейчас ситуация такая. По словам Алексея Решетникова, определены базовые принципы работы с клиентами. Со следующей недели начнется заключение дополнительных соглашений с каждым клиентом ИФЦ, дабы реструктуризировать задолженность и определить конкретный график выплат.

На каждого клиента отводится 15 минут, и чтобы не создавать ненужной очереди, будет объявлена предварительная запись. О ее условиях будет сообщено дополнительно.

Метки:
baikalpress_id:  41 064