Сижу за решеткой в темнице сырой

* С огромным уважением к вам — Андрей. Вот решил написать вам, так как вашу газету читаю более пяти лет. И мне она дает вторую жизнь. Я ее читаю от начала до конца.

Но больше всего мне нравится читать вашу рубрику под названием «Переписка», где все делятся своим мнением, помогают друг другу, а также ищут друг друга. Вот и я хотел бы написать о себе, своей жизни, почему я стал одинок в этом мире. А ведь раньше я был совсем другим: веселым, любимым, уважаемым. Пока не случилось горе.

А произошло это в 2006 году. Была семья, работа и любимые друзья. Все это осталось, кроме одного, — это любимая жена и любимая дочь. В один день я их потерял — они погибли в автомобильной аварии. Все по вине другого автомобилиста. Моя жена на своей машине поехала за дочерью в детский сад. Я в это время был в отъезде.

Они уже возвращались домой... Дело было зимой. На дороге гололед. Моя жена всегда ездила тихо, а сзади автогонщик. Он ехал на большой скорости. То ли у него тормоза отказали, то ли он не справился с управлением — моя жена не успела затормозить, да и дорога была скользкая. Дело было на мосту через железную дорогу. Машина разбила перегородку моста и пошла вниз. Она уже находилась на железнодорожных путях... Машина вдребезги разбита, а тот автогонщик — он ушел невредимым.

Его осудили в тот момент, когда я приехал из командировки. Мне сообщили об этом. Я был сам не свой, я готов был убить этого автогонщика. Но мои друзья сообщили мне, что он сидит в тюрьме. Я узнал, где живут его родители и его жена, и с друзьями поехал к ним. Если бы не мои друзья, я бы в ту ночь их положил замертво. Но что-то мне подсказало, что не стоит этого делать. Я ждал того дня, когда его будут судить.

И вот этот день настал. Я рвался к нему, чтобы уничтожить его прямо в зале суда. Но мне не дали это сделать сотрудники милиции, и я со слезами на глазах ушел. Но потом мне сказали друзья, что ему дали большой срок, но мне этого показалось мало.

Прошло много времени. Я стал приходить в себя, ведь я был в трауре. Не выходил на работу, ни с кем не встречался. Для меня все было потеряно. Для меня весь мир был черным. Но есть друзья, которые подняли меня на ноги, дали мне вторую жизнь.

Я постепенно начал приходить в себя, опять начались дальние командировки, ведь я по профессии шофер-дальнобойщик. Ездил по разным городам. Вот так и проходили дни. Я возвращался домой и жил одними воспоминаниями. В выходные ходил на могилки к моим близким. Все встало на свои места, мои друзья начали вести разговор между собой о моей холостяцкой жизни. Это я уже потом узнал.

Я-то это воспринимал просто: мол, не нужно беспокоиться обо мне. Но я был не прав, когда не послушал друзей. Они же говорили: «Ты, Андрей, добрый, красивый, за тебя любая девушка пойдет». А я им в ответ: «Ребята, спасибо за все, но мне надо самому найти ту девушку, которая хотя бы чуточку была такой же, как моя покойная жена: добрая, нежная и любящая. Как я буду любить ее!»

Но началась еще одна черная полоса в моей жизни. Если бы я знал, то я ни за какие деньги не стал бы перевозить эти вещи в другой город. Я потом узнал, когда на посту ДПС мне сотрудники предъявили обвинение, что я везу краденые вещи. Меня посадили. Было следствие, и мне дали срок. Сколько я ни говорил, что я невиновен, все бесполезно. И вот в данный момент я нахожусь в местах лишения свободы. Мне осталось немного — всего семь месяцев, и я выйду. Закончится мой срок. Вот что произошло со мной в эти черные дни моей жизни. Вот поэтому я хотел бы с кем-нибудь познакомиться поближе, пока по переписке, а в дальнейшем встретиться и узнать друг друга получше.

Напишу немного о себе: мне 30 лет, рост 170 см, брюнет, по гороскопу Близнецы, спортивного телосложения. Спиртное не употребляю, не курю. Сам я родом из Твери. Материально и жилищно обеспечен. По характеру спокойный, на рожон не лезу. Заступник женского пола, так как не могу смотреть, когда кого-то из женщин унижают, — встаю горой. Это у меня на первом месте. В девушках ценю не красоту, а честность и душу. Очень люблю детей, для них готов на все, а также для своей любимой. За свою семью встану горой, только чтобы у них все было хорошо.

Надеюсь, найдется такая девушка, которая мне напишет и отправит фотографию. Если есть дети — это очень хорошо.

До ареста я в свободное время любил прогуливаться по березовой роще или плыть на катере по Волге. Надеюсь, что есть такие девушки, которым так же одиноко, что кому-то нужны в дальнейшем мужская сила по хозяйству и любовь. А сейчас я хотел бы предложить для всех женщин и девушек эти скромные стихи. Надеюсь, они получились и будут вам по душе.

О женщины, прелестные созданья! Как можно не любить таких, как вы?! Всегда полны тепла, благоуханья, Красивые и нежные цветы! Пьянит нектар ваш и тревожит душу. Способные согреть в любую стужу, Забрать свободу и вернуть назад, Вы сеть, вы омут, вы всегда прекрасны! У вас есть все, вы всем наделены, Как радужные грозы сладострастны, Как зимние морозы холодны. Вы женщины. Все лучшее — все ваше, Весь мир, все звезды — все у ваших ног. Вы есть любви невыпитая чаша И жизни человеческой исток. Ты так прекрасна и нежна, Как розовый весенний цвет. Я раб твой, ты — моя княжна, Прекрасней рабства в мире нет. Купаясь в цвете твоих глаз, Как ласковы и как нежны, Они сияют как алмаз, Мой драгоценный камень — ты! Как много бы красивых слов Тебе сейчас я написал. Ты подожди, моя любовь, Час нашей встречи не настал. Но он придет, минуя дни Разлуки горькой и пустой. Ты подожди, ты сохрани Все, что связало нас с тобой. Любовь — она бывает разной, Бывает отблеском на льду, Бывает сильно неотвязной, Бывает яблоней в саду. Бывает вихрем и полетом, Бывает целью и тюрьмой. Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем, собой. Но есть любовь другая, Что незаметно подойдет И будет до конца ночей Душой и совестью твоей. Ты обретешь в теченье тихом, Что унесет на край земли, Туда, где нету злого лиха, Среди полей, среди дорог. Путей так много всяких разных, И надо выбрать лишь такой, Душе твоей который ясен.

Поверьте, милые девушки и женщины, я такой же, как эти милые стихи, которые дарю вам.

С уважением к вам — Андрей

Мой адрес: 665814 Иркутская область, г. Ангарск-14, УК-272/15, 10-й отряд, Тарасову Андрею Васильевичу

* И снова я пишу вам! Мне бы только дождаться весны, Встретить птиц, прилетающих издалека. Мне бы только запомнить все вещие сны И узнать, куда держат свой путь облака. Разгадать шум лесов, бесконечность дорог, Прочитать, как стихи, всю печаль твоих глаз И однажды найти очень веский предлог, Чтоб вернуться сюда, в этот мир, еще раз. Лежала тень наискосок, И пахло в комнате цветами, И боль, что стала вдруг стихами... И оказалось, жизнь прошла. Когда? Не знаю. Только мимо. Чего искал я, не нашел. И вместо весен были зимы, А вместо радости печаль. И вместо слез — усмешки, горечь... Все как-то вдруг и невзначай Одна из тысячи историй. Как будто я был и не здесь. Уже ушел, но вдруг вернулся, Чтобы поверить, чтоб прочесть О дне, в котором не проснулся. Вернулся, чтоб цветы полить, На миг взглянуть в зеркальный холод И вновь понять, что уходить Для возвращения не повод. Услышать голос: «Срок истек» — И обнаружить под ногами Всю жизнь, как скомканный листок С моими глупыми стихами. С уважением — Игорь

664058 г. Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 4-й отряд, 42-я бригада, Умархолинову Дмитрию

Загрузка...