За звание «Миссис Иркутск» будут бороться 14 иркутянок

В понедельник прошел последний этап кастинга на конкурс «Миссис Иркутск». Из 67 женщин, подавших заявки, организаторам надо было отобрать тринадцать. Задача оказалась довольно сложной: после завершающего этапа кастинга осталось пятнадцать претенденток. Дабы разрешить сложившуюся ситуацию, организаторы предложили провести еще один этап отбора, но уже на сцене ДС «Труд».

Принято считать, что на конкурсах красоты, к коим бесспорно относится «Миссис Иркутск», царит атмосфера конкуренции. Вспомните истории с подпиленными каблуками, подрезанными платьями. В этот раз все оказалось с точностью наоборот: собравшиеся в зале женщины в первую очередь стали знакомиться, а затем рассказывать о своих семьях, детях.

— На конкурс меня направили дети, — сообщает Наталья Доня. — У меня их шесть. Отправляли участвовать еще в прошлом году, но тогда моим самым младшим, двойняшкам, исполнился только годик.

«Миссис Иркутск» тем и отличается от «Мисс Иркутск», где в основном соревнуются девушки модельной внешности или профессиональные модели, что многие из участниц впервые выходят на сцену. Поэтому для организаторов важно посмотреть, как женщины ведут себя на сцене, как чувствуют.

— Моя задача посмотреть, как участницы реагируют на вопросы, как говорят, общаются между собой, их мимика, жесты, пластика, — объясняет Нина Александрова, сценарист конкурса, проводившая интервью с претендентками на сцене. — От этого будет зависеть сценарий. В прошлом году женщины очень волновались, многое забывали, чему их обучали перед конкурсом. Сейчас мы хотим посмотреть, что дано нашим будущим участницам природой. Нина Александрова спрашивала у женщин, зачем они пошли на конкурс, чего хотят этим добиться. Вопросы оказались довольно легкими и весьма интересными.

— В свое время я была общественником-дружинником, командиром класса, потом с головой ушла в науку, но захотелось идти дальше. Уже покорила в этом году Эльбрус, освоила машину, теперь на очереди сцена, — говорит Ирина Опарина, кстати — кандидат философских наук.

Не испугало женщин и предупреждение Виктории Калашниковой, генерального директора «Академии красоты», что, возможно, для участия им придется изменить свой имидж, причем произойдет это уже в ближайшее время — на следующей неделе участниц ожидает фотосессия. В прошлом году этот этап оказался проблематичным для некоторых участниц: сценический макияж во многом отличался от их ежедневного make-up.

— Ученики отправили меня на «Миссис Иркутск», решили посмотреть, как я справлюсь с конкурсом, — рассказывает Надежда Табарова, преподаватель лицея № 36. — Теперь они постоянно интересуются, как продвигается конкурс. Недавно я им сказала, что меня перекрасят из блондинки в брюнетку. Они удивились, смогу ли я прийти с темными волосами в лицей. Конечно, смогу.

По итогам последнего этапа кастинга было отобрано 14 участниц. Конкурс состоится 17 мая в Байкалбизнесцентре, заказ билетов по телефону 200-306. Организаторы «Миссис Иркутск» — модельно-эстетическое агентство «Академия красоты», конкурс проходит при поддержке администрации области и города.

Метки:
baikalpress_id:  22 078