Предпринимательница заказала мужа-дебошира

После свадьбы мужчина крепко запил, часто ругался и распускал руки

Андрей, начальник службы безопасности одной из страховых компаний города, чудом остался жив после покушения, устроенного собственной женой. Вечером 21 марта Андрей собирался отлучиться из дома по делам, однако в подъезде он наткнулся на незнакомца. Человек этот выстрелил ему в живот из обреза, а позже пытался добить жертву вторым выстрелом, но промахнулся. Задержать стрелявшего удалось чудом. Позже оперативники вышли и на заказчика, им оказалась супруга пострадавшего. Женщина долго терпела издевательства и пьянство мужа и, отчаявшись, решилась лишить его жизни.

Муж запил после свадьбы

Светлана познакомилась с Андреем несколько лет назад в одном из кафе города. Иркутянин Андрей был старше Светы на десять лет. Но это обстоятельство не было помехой для Андрея и Светланы. Случайное знакомство со временем переросло в серьезные отношения, и молодые люди поженились. Будучи еще невестой, Светлана была в курсе прежней привязанности своего будущего мужа к бутылке. Андрей раньше много пил и был закодирован от пагубной страсти. Молодая женщина надеялась, что страсть к алкоголю супругом побеждена и он больше в бутылку не посмотрит.

Но надеждам не суждено было сбыться. Андрей запил через некоторое время после свадьбы. В состоянии опьянения он был крайне агрессивен: распускал руки, устраивал скандалы, даже стрелял в любимую из охотничьего ружья. Запои стали чаще и продолжительнее, участились семейные скандалы и разборки. Но даже в этой непростой обстановке Света родила малыша, надеясь, что супруг одумается. Андрей с рождением ребенка действительно изменился. Только в худшую сторону. Пил он по-прежнему, только теперь придираться стал и в трезвом состоянии.

Светлана пыталась уговорить супруга лечиться от страсти к спиртному, но муж, как большинство алкоголиков, не считал себя больным и не видел проблемы в своей привязанности. Супруга не раз пыталась ставить мужу ультиматум: грозилась развестись, если он не прекратит пить и скандалить. А тот в ответ угрожал ей физической расправой и твердил, что развод она не получит никогда. Так супруги прожили-промаялись три года, подрастал ребенок. Последней каплей для Светланы стал ночной приход мужа, когда Андрей по традиции устроил скандал с рукоприкладством. Не в силах повлиять на мужа, супруга решилась на крайнюю меру.

У исполнителя-наркомана дрогнула рука

Светлана не пыталась убежать от мужа с ребенком, ей было просто некуда идти. Квартира, в которой она жила с супругом и их малышом, принадлежала ей. Больше никакого жилья у нее не было.

Между тем Светлана не была беспомощной домохозяйкой. Она — владелец торговой точки недалеко от дома. Деньги у нее водились, семья не нуждалась. Решение молодой женщины было неожиданным и жестоким: она решила заказать отца ее ребенка — настолько была измучена издевательствами. Светлана обратилась к дальним родственникам. Через них нашла наркомана Сергея. Попросила его найти человека, способного на убийство. Сергей сработал оперативно, на преступление он подбил своего приятеля Петю, наркозависимого со стажем.

Заказчица оплачивала убийство мужа щедро, обещала за работу $50 тысяч и даже дала задаток 500 тысяч рублей, а вместе с ним и фотографию благоверного. Наркоманы-исполнители, получив деньги, сразу же купили иномарку, на которой несколько дней выслеживали свою жертву. Друзья подъезжали на машине к дому, где проживал Андрей, вкалывали дозу и делали вид, что следят за жертвой.

 Под наркотическим угаром они часто забывались, оставаясь в машине возле дома заказчицы и жертвы на всю ночь, хотя в этом не было особой необходимости.

Тем не менее исполнители узнали подробный маршрут передвижения мужа Светланы, распорядок его дня, время, когда он отправляется на работу и возвращается домой. Готовясь к преступлению, приятели-наркоманы приобрели нож, которым предполагалось убить Андрея, но потом, видя крепкое телосложение мужа заказчицы, Сергей нашел обрез охотничьего ружья. На подготовку ушло много времени. Светлана теряла терпение, поторапливала Сергея и Павла. И те решились действовать. Договорились совершить убийство в четверг, 20 марта, рано утром, когда Андрей будет ехать на работу.

Приятели-наркоманы собирались подождать свою жертву на узкой дороге, недалеко от дома супругов, и выстрелить, когда тот будет проезжать мимо. Паша сидел слева, держал наготове обрез, но когда Андрей поравнялся с их машиной, выстрелить не смог. Как потом Павел рассказывал следствию, он понял в тот момент, что не может убить человека.

Сергею такое поведение приятеля не понравилось, и они поругались. А позже все же договорились повторить попытку вечером. Однако ближе к вечеру Паша, предварительно уколовшись, ездил на машине по городу и его задержали сотрудники ГИБДД, при водителе-наркомане не было прав. Павла посадили в спецприемник, где он находился несколько дней.

Исполнитель поменялся

Сергей узнал о задержании приятеля и позвонил заказчице. Светлана негодовала. Она заплатила серьезные деньги исполнителям, а результата все не было. Женщина заявила, что ей все равно, кто убьет ее мужа, важно это сделать скорее. Сергей не стал ждать освобождения друга и решил все сделать сам, тем более что делить деньги в этом случае не придется.

На следующий день он позвонил знакомому таксисту, попросил отвезти его к дому Андрея и подождать. Сергей зашел в подъезд с обрезом и терпеливо ждал жертву минут 40—50. И наконец, дождался. Андрей вышел из квартиры и направился по делам. Но в подъезде его встретил незнакомец, а позже раздался выстрел. Сергей попал Андрею в живот. Чтобы добить жертву окончательно, наркоман хотел выстрелить еще и в голову. Однако раненый наклонился и пуля прошла мимо.

Больше стрелять было нечем. Киллер выскочил из подъезда, выбросил ружье за забор неподалеку и скрылся на такси. Соседи, слышавшие два хлопка и грохот, сопровождавший выстрелы, обнаружили раненого Андрея и вызвали скорую. Со множественными ранениями в область живота, повреждением внутренних органов и травмой правой руки супруга Светланы доставили в больницу.

После операции у Андрея были некоторые ухудшения, но сейчас он вне опасности. Следователи пытались выяснить у пострадавшего, кто мог в него стрелять, но Андрей был в замешательстве. В своей работе он напрямую не был связан с деньгами, ему никто не был должен, и он никому не задолжал. Явных врагов мужчина припомнить не мог. Он даже выдвинул версию о том, что, возможно, убить хотели не его, а кого-то другого, но обознались.

Прозрение наркомана

Паша, придя в себя в спецприемнике, сделал интересные и одновременно ужасные признания. Он рассказал о готовящемся покушении. В тот момент он не знал, что на жизнь начальника службы безопасности страховой компании уже покушался его приятель Сергей.

Сергея задержали, когда он уже собирался прокинуть город. Исполнители, не желая брать всю вину на себя, указали на заказчицу.

— Женщина не отпиралась, — рассказал Никита Буканович, следователь по ОВД следственного отдела по г. Иркутску СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. — Она сказала, что решилась на организацию убийства своего мужа потому, что не могла терпеть его пьянства и издевательств. Сейчас супруга потерпевшего находится на подписке о невыезде. Стрелку предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство, совершенное по найму», а заказчице — «Организация убийства по найму». Имена всех героев изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 087