Фондовский возвращается на биржу

После 20 апреля начнется выплата денежных средств вкладчикам Иркутского фондового центра. Это подтвердил вчера на встрече с вкладчиками Алексей Решетников, директор ООО «Иркутский фондовый центр». Как отметил руководитель компании, сейчас пока нет конкретной схемы, по которой будет происходить гашение.

— Решение будет принято исходя из тех денег, которые мы сможем выводить из биржи. Могу сказать, что мы окончательно определились с путем безопасного завода денег на биржу и утвердили схему работы.

Кроме того, идет работа с инвесторами, уже проведен ряд переговоров о финансовых вливаниях определенных инвесторов. По словам Алексея Решетникова, первые деньги поступят к середине апреля и исходя из суммы будет принято решение о схеме выплат. В первую очередь, как это говорилось и раньше, денежные выплаты начнут выдавать социально незащищенным слоям населения.

— Я думаю, во второй половине апреля мы начнем проводить работу по перезаключению договоров либо по составлению дополнительных соглашений. В ближайшее время мы определим конкретный план реструктуризации. Каждый заимодавец получит уведомление о том, как будет работать центр и когда ему необходимо прийти в офис. Также до 12 апреля будут информированы люди, у которых заканчиваются сроки действия договора, о сроках приглашения для подписания дополнительного соглашения.

Как отметили представители инициативной группы вкладчиков Иркутского фондового центра, с руководством компании у них сложились нормальные деловые отношения. Кроме того, по их словам, многие вкладчики уже интересуются и тем, будет ли работать фондовый центр после того, как ситуация стабилизируется.

Загрузка...