Яйца ставят культуру на ноги

Вера Кутищева, директор департамента культуры и архивов Иркутской области, доложила губернатору Александру Тишанину о состоянии дел в области культуры, но главу администрации ее доклад не удовлетворил.

Александр Георгиевич был возмущен тем, что, по сравнению с 2006 годом, в 2007-м в Приангарье значительно снизилась посещаемость библиотек и музеев. Вера Кутищева пояснила, что библиотек стало меньше, но качество их улучшилось: впервые было разрешено избавиться от книг типа «История КПСС», появилась возможность приобрести новую современную литературу, а также компьютеризировать очаги культуры.

Что касается музеев, то, по мнению Веры Кутищевой, в 2006 году их посещаемость серьезно возросла за счет выставки шедевров Фаберже, а если сравнивать 2005 год и 2007-й, то все будет на уровне.

— Одни яйца, что ли, нам всю культуру ставят на ноги? — поинтересовался губернатор и предложил продолжить разговор на эту тему после совещания. Вопросов у Александра Тишанина к департаменту культуры накопилось действительно много, при этом часть их касалась гастролей драматического театра.

Важная тема взволновала не только губернатора — его советник (с минувшего вторника — первый заместитель руководителя администрации губернатора региона) Евгений Хохряков спросил Веру Кутищеву, почему в драматическом театре имени Охлопкова будет выступать шоу-группа «Экс-ББ». Директор департамента культуры заметила, что «Экс-ББ» ей тоже не нравится, и пообещала разобраться в сложившейся ситуации.

Метки:
Загрузка...