Младшие дети умнее старших

Токари нужны, юристов по-прежнему много

26—28 марта в СибЭкспоЦентре прошла выставка-ярмарка учебных услуг «Знание. Профессия. Карьера», где более 40 высших и средних учебных заведений Иркутской области представляли свои специальности.

В области более 30 тысяч свободных вакансий, однако, как утверждают специалисты областной службы занятости, предложения учебных заведений по большей части не совпадают с требованиями работодателей. Чтобы повлиять на выбор будущей профессии у выпускников, психологи областной службы занятости каждый год в рамках выставки «Знание. Профессия. Карьера» проводят тест по профориентации для собравшихся в СибЭкспоЦентре абитуриентов.

— Это традиционные тесты по профориентации, которые обычно используются нашими специалистами, — рассказывает Наталья Гандина, психолог областной службы занятости. — Были компьютерные варианты тестирования, наглядный слайдовый материал, но в связи с большим числом желающих мы стали проводить все в форме анкетирования. В таком случае наши специалисты могут принять одновременно 4—5 человек. Ежедневно на выставке психологи консультируют порядка 300 будущих абитуриентов.

По словам Натальи Гандиной, вопросы, на которые отвечали школьники, являются общеизвестными. Главное значение здесь имеет последующее индивидуальное собеседование старшеклассников с психологами службы занятости. Тем не менее примерно в 50% случаев наиболее подходящая школьнику специальность по итогам теста не совпадала с выбранной им ранее. Одна из причин такового в том, что психологи, предлагая ту или иную профессию, ориентировались на сегодняшний рынок труда, имеющиеся свободные вакансии. Выпускники же, как правило, исходят из других принципов.

— Сегодня информация о профессиях, которым можно обучаться, предоставляется достаточно полно, — рассказывает Наталья Гандина. — Но это не согласуется с рынком труда. И в том, что выпускник выбирает себе не ту специальность, во многом виновата реклама, пропагандирующая определенные профессии и высшее образование в целом; с другой стороны — сегодня мы наблюдаем падение авторитета среднего специального и начального профессионального образования. Где-то влияют родители, которые также могут советовать школьникам не подходящую им профессию. Таким образом, абитуриент при выборе будущей специальности не может сопоставить три основных составляющих — хочу, могу и надо, — которые здесь очень важны.

Сегодня на рынке труда отчетливо прослеживается недостаток работников начального профессионального образования. К примеру, в сфере строительства — каменщики, сварщики, плотники, столяры. Если говорить о женских специальностях, то не хватает кондитеров, поваров.

Однако, как подчеркивает Наталья Гандина, на нынешней выставке «Знание. Профессия. Карьера» наметилась тенденция, когда не все выпускники настаивают лишь на высшем образовании — многие из старшеклассников при выборе будущей профессии учитывают рынок труда, кто-то исходит из дороговизны обучения в вузе.

— Особо стоит отметить младших детей в семье, которые, прежде чем выбрать ту или иную профессию, интересуются ее востребованностью на рынке труда, — отмечает Наталья Гандина. — Видимо, здесь свое влияние оказывает пример, а возможно, ошибки старших сестер-братьев.

Кстати, на рынке труда сегодня востребованы и выпускники вузов. По данным областной службы занятости, это порядка 10% от общего числа вакансий. Однако, по словам Натальи Гандиной, требования работодателей настолько высоки, что не всегда из 30 человек, претендующих на должность, соответствует им хоть один. И второе — сегодня большинство специалистов, окончивших вуз, особенно врачей, преподавателей, требуется на севере области, куда выпускники университетов ехать отказываются (кстати, как отмечает Наталья Гандина, порядка 80% из обращающихся в областную службу занятости, как правило, не иркутяне). По-прежнему рынок перенасыщен юристами и специалистами финансово-экономических специальностей.

— Если школьник мечтает о профессии, предположим, юриста, отговаривать его мы ни в коем случае не будем. Тем более если он чувствует в себе задаток для этой профессии, — утверждает Наталья Гандина. — Мы можем предупредить, что по окончании вуза ему будет сложно трудоустроиться. Поэтому уже на первых курсах университета студенту необходимо нарабатывать стаж, без которого работодатели сегодня очень редко принимают сотрудников.

Комментарий

Как отмечает Артем Гавриленко, помощник директора по довузовскому образованию юридического института ИГУ, сегодня все выпускники юридического института трудоустраиваются. В принципе, университет не может выдать диплом до тех пор, пока студент не предоставит справку либо гарантийное письмо о его трудоустройстве. Таково положение органов управления Министерства образования. Другое дело, что не всегда выпускники, получив диплом, остаются работать на заявленном ими ранее месте.

Метки:
baikalpress_id:  21 572
Загрузка...