В Приангарье проведут политический эксперимент

Пятая часть партсписка «Единой России» к выборам в Законодательное собрание будет состоять из молодежи

Молодые люди от 21 года до 28 лет, независимо от принадлежности к партии «Единая Россия», могут попробовать свои силы в конкурсе, результатом которого станет молодежный партийный список. К выборам в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоятся в октябре, в общем региональном партсписке «ЕР» молодежь может занять 20 процентов.

По словам Татьяны Вороновой, депутата Госдумы от Иркутской области, партия уже несколько лет продвигает подобные идеи и молодежь все чаще избирается в представительные органы различных субъектов и муниципальных образований. Однако именно Иркутск станет важнейшей в стране экспериментальной площадкой, на которой будет реализован и проект «Политзавод» (типа «Фабрики звезд» с политическим уклоном), и проект молодежных штабов.

Как рассказал главный технолог федерального молодежного избирательного штаба «ЕР» Роман Романов, молодежный праймериз появился как раз после первого «Политзавода» и «Молодая гвардия» явилась закоперщиком нового способа отбора перспективных молодых людей.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до середины апреля, а к 1 мая специальная комиссия произведет отбор и составит молодежный список.

Метки:
baikalpress_id:  41 044