Береги здоровье смолоду

Иркутские студенты приняли участие в Неделе здоровья

В Иркутске прошла Неделя здоровья. В ней приняли участие студенты разных учебных заведений: высшего, среднего и начального профессионального образования. Организатором мероприятия выступили управление по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска совместно с Центром здоровья молодежи.

Концерты, беседы, круглые столы, акции — все посвящено вопросам здоровья. А самым приятным, наверное, были все-таки спортивные соревнования — по мини-футболу, плаванию, пейнтболу и даже картингу.

От каждого учебного заведения выставили по одной команде, состоявшей из семи самых активных ребят, занимающихся спортивной и общественной деятельностью. Всего 11 команд, 77 участников. Провести соревнования среди такого большого количества людей дело непростое. Так что соревновались ребята всю неделю, причем подолгу. Например, в пейнтбол студенты играли восемь часов подряд.

— В начале года у нас всегда проходит мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни в молодежной среде. В этом году впервые прошла Неделя здоровья. Студентам она очень понравилась, и управление по делам молодежи постарается регулярно проводить Неделю здоровья. Возможно, что следующая будет уже через полгода, — рассказывает Юлия Маркова, ведущий специалист управления по делам молодежи.

Финал конкурса прошел в ночном клубе «Мегаполис». Пропаганда здорового образа жизни была и там. Опросы, конкурсы, а также подарки, среди которых нередко были контрацептивы. Здесь же награждали победителей. Призы были выбраны не случайно — спортинвентарь. Ведь это Неделя здоровья! Первое место заняло самое спортивное учебное заведение — Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Второе забрал себе ИрГУПС, а третье — Иркутский технологический колледж.

— Больше всего понравилась возможность свободно общаться. А соревнования по картингу, пейнтболу, плаванию еще больше раскрепостили. Все оказались на одном уровне, стали друг друга лучше понимать, — рассказывает студент Иркутского государственного медицинского университета Сергей Попов. В свободное от учебы время будущий врач занимается общественной деятельностью и спортом — легкой атлетикой.

В организации мероприятия активное участие принимал городской студенческий совет. Между прочим, в него может вступить каждый. Тогда вы сможете принимать участие в заседаниях совета и активно участвовать в общественной жизни.

— Мы постоянно организуем разные мероприятия на любой вкус, для любого студента. Спортивные соревнования, научно-практические конференции, олимпиады, различные конкурсы, в том числе и творческие. Студенты, которые ищут работу, могут обратиться в стройотряды или пойти на ярмарку вакансий, многие из которых мы организуем. А для тех, у кого активная гражданская позиция, есть разные программы: «Молодежь — за чистый город», «Ветеран живет рядом». Мы стараемся мотивировать наших студентов — раздаем банданы, шнурки для телефонов, майки с логотипами, — говорит Надежда Логвиненко, главный специалист управления по делам молодежи.

Метки:
baikalpress_id:  9 185