Smash оценил иркутских художников

В иркутском клубе «Акула» выступил один из успешнейших российских диджеев — Smash, автор популярного хита Moscow never sleeps, лучший клубный диджей России 2006 года по версии Night Life Awards.

— В Москве сейчас семь часов вечера, — первое, что отметил Smash. — К вашему времени я пока не привык. Пребываю в состоянии изменения климата. Я на это сильно реагирую.

Однако тут же диджей заметил, что эти факторы ни в коем случае не повлияют на его выступление. Smash является постоянным резидентом не только московских клубов, но и лондонского клуба Movida; кроме того, он играл в Куршавеле, Париже, а потому привык к постоянным переездам.

— Ночная жизнь за границей во многом отличается от нашей, — рассказывает Smash. — Клубы в больших мегаполисах делятся на разные категории: есть заведения для студентов, для бизнесменов, актеров и т. д. Кроме того, там все клубы работают до трех часов ночи, максимум до полчетвертого. Я считаю это правильным: три ночи — самое время расходиться по домам. Только однажды я попал в автопати-клуб, который работал до пяти. Это было небольшое помещение с низкими потолками.

Что касается своего имени, московский диджей поведал, что он первый назвался Smash, а затем уже появилась группа с одноименным названием. Диджей вовсе не старался воспользоваться раскрученным брендом.

— У меня есть дежурная шутка, что я назвал себя в честь любимой группы, — говорит Smash. — На самом деле это не так. Но с ребятами мы отлично общаемся, да и Smash как группа все равно распались. Мы как-то думали записать общий хит с Лазаревым. Я брал его а капелла, но ничего так и не сделал. А с Топаловым мы часто виделись в Дягилево. Он повадился залезать ко мне за пульт. Нас так однажды засняли на видео, и обозвали все это как группа Smash.

— Ты сам пишешь слова к песням?

— Да, я же еще и стихоплет. Для полного счастья осталось запеть, — шутит Smash. — А пока только в клипах снимаюсь. В Moscow never sleeps я в маске кошки.

— Всегда интересно узнать, есть ли у диджея музыкальное образование...

— Есть. По классу гитары и пианино, еще институт культуры. Но в этом ничего особенного нет — мои родители были музыкантами. О своих планах на будущее Smash рассказал немного: через две недели состоится релиз клипа на совместную песню с «Дискотекой Авария». К сентябрю появится новый альбом.

В Иркутске Smash побыл совсем недолго, однако за это время успел побродить по городу, побывать на нескольких выставках и даже приобрел две картины наших художников. Одна из них — работа Кузьмина «Осенняя грусть».

Загрузка...