В Максимовщине рабочий сжег пятерых коллег

Недалеко от Иркутска, в деревне Максимовщине, что под Оеком, в военной части загорелось общежитие. Оказалось, что рабочий из Бурятии, решив отомстить коллегам, глубокой ночью облил комнату бензином и поджег.

В общежитии военной части делали ремонт — там предполагалось в скором будущем разместить военнослужащих-контрактников. Причем работали в общежитии строители из Бурятии. Большая бригада в 16 человек проживала в одной из комнат общежития. Вечером 21 марта рабочие расслаблялись после трудового дня, вероятно многие выпивали. Потом между ними произошла крупная ссора.

Однако ссора скоро утихла, и все улеглись спать. Когда коллеги заснули, 35-летний рабочий Виталий Иванов облил пол в комнате горючей жидкостью и бросил спичку. Огонь распространился моментально. Одиннадцать человек из бригады, в том числе и сам поджигатель, успели выскочить. Но пятерым спастись не удалось, они задохнулись в дыму.

Мстительного рабочего задержали на следующий день, 22 марта, когда он попытался сбежать. Виталий Иванов не смог объяснить причин своего поступка. Он сказал, что все получилось по пьяни, но подтвердил, что между рабочими в ту ночь возникла крупная ссора. Однако вину свою признал частично. Следственным комитетом при прокуратуре России по Иркутской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105-й («Убийство двух и более лиц»). Иркутский районный суд выдал санкцию на арест Виталия Иванова. Во время следствия он будет находиться в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  41 039