Сбивший девочек водитель получил условный срок

Трагедия в Иркутске со школьницами, переходившими дорогу, как и положено, на зеленый свет, случилась 21 ноября. Дальнобойщик из Улан-Удэ задремал за рулем. В итоге на транзитной трассе в районе Синюшиной Горы одной из девочек тяжелый транспорт оторвал ногу, другой —содрал кожу на теле. 24 марта водитель получил условный срок.

Водитель большегрузной фуры, выскочив на встречную полосу, совершил наезд на двух одиннадцатилетних девочек, спешивших после школы домой. У Даши Алексеенко, которую вытащил из-под колес прохожий, оказалась сорвана кожа на теле. Ей было сделано несколько операций по пересадке кожи. Ее подруге Ксюше после нескольких операций врачи ампутировали ногу. Мама Ксюши Пироговой утверждает, ссылаясь на слова водителей, бывших в тот момент на переезде, что водитель фургона выскочил на встречную полосу, проигнорировав сигнал светофора, и наехал на идущих детей.

24 марта в Иркутске состоялся суд над водителем из Улан-Удэ. Водитель получил условный срок. На этом настояли матери пострадавших девочек, решив взять компенсацию в 300 тысяч рублей. Адвокат Даши Алексеенко и Ксюши Пироговой считает, что водитель полностью раскаялся, признал свою вину и решил ее загладить.

Судья Олег Ляховский пошел навстречу истцам и вынес приговор: два года условно. Водитель свою вину признал и обязался возместить все затраты. Правда, семьям пострадавшим пока выплачены деньги лишь за моральный вред. Однако это уже большое подспорье для семей девочек. Теперь Ксюше с мамой нужно ждать, когда заживут раны, и заказывать к весне протез в Санкт-Петербурге. Протез обойдется минимум в пять тысяч евро. Летом семья Пироговых собирается вместе с семьей Алексеенко съездить на лечение в Нилову Пустынь.

P.S. Стоит отметить, что участок дороги Иркутска в районе Синюшиной Горы особо опасен. Дело в том, что эта транзитная траса проходит между двумя школами и двумя детскими садиками. В этом году на переходе был сбит подросток, в прошлом году — две девушки. Учителя и родители бьют тревогу. А подземного переходы там нет до сих пор, хотя власти уже давно обещали его построить.

Загрузка...