Луговому не понравился Иркутск

Депутата Госдумы поразили дома, которые, по его выражению, вросли в землю по самые окна

Андрей Луговой, депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР, член комитета по безопасности ГД, человек, получивший широкую известность благодаря Скотленд-Ярду, впервые в своей жизни приехал в Иркутскую область — и сразу в качестве ее куратора.

Так как Луговой, избираясь в ГД, шел вторым номером в федеральном партийном списке (сразу после Владимира Жириновского), то после выборов перед ним встала проблема выбора регионов, которые он, как депутат, должен контролировать и опекать.

Во время предвыборной кампании Луговой объехал весь Дальний Восток, был в Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Чите, а вот Иркутскую область как-то обошел стороной.

Однако Андрей Константинович хоть и офицер, но по натуре романтик. Он любит охоту, рыбалку, а путешествия — это его страсть. Раздумывая о выборе регионов, Луговой смотрел на карту России, выбирал еще не охваченные другими депутатами от ЛДПР территории и рассматривал их на предмет романтичности.

— Иркутская область — Сибирь, тайга... Есть романтика, — сказал Луговой, впервые приехав в столицу Приангарья.

Помимо Иркутской области Андрей Константинович будет курировать еще Камчатский край и Брянскую область, а выезжать в регионы, как и все остальные депутаты ГД, Луговой собирается по последним неделям каждого месяца. Так как первый визит депутата от ЛДПР в Приангарье носит ознакомительный характер, Андрей Константинович запланировал ряд встреч, которые ему помогут разобраться в ситуации, сложившейся в Иркутской области. В частности, Луговой намерен встретиться с губернатором Иркутской области, депутатами Законодательного собрания, представителями силовых структур. Кроме того, депутат, еще ни разу не видевший Байкал, собирается, конечно, проехать к берегам Славного моря, отведать омуля и хариуса.

Первое знакомство с Иркутском — через окно автомобиля — никак не вдохновило человека, известного на весь мир благодаря обвинениям в убийстве Александра Литвиненко, предъявленным генпрокуратурой Великобритании.

— Я проехал по городу и удивился: дома деревянные в землю вросли по окна! Поэтому все, что касается архитектуры, просто ни в какие рамки не входит, а цены на жилье у вас 60 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как в средней полосе, где более все динамично и денег у людей больше, цены за квадрат составляют 40—45 тысяч рублей. Видимо, что-то с экономической политикой здесь неправильно, — заключил Андрей Константинович. И хотя депутат ГД приехал в Приангарье именно как парламентарий и хотел, по всей видимости, поговорить о проблемах региона, прошлое Лугового, преследующее его повсеместно, настигло офицера и в Сибири.

Местных журналистов интересовало, когда Луговой последний раз встречался с Борисом Березовским, в каких он с ним находится отношениях; будет ли он заниматься бизнесом на территории Приангарья и правда ли, что Литвиненко отравился полонием-210 сам, так как занимался его контрабандой. Луговой, уже привыкший к подобным вопросам, отвечал, что Скотленд-Ярд, безусловно, сделал ему хорошую рекламу, но такая публичность создает много ограничений.

Возвращаясь к проблемам Иркутской области, Луговой сообщил, что наслышан о конфликте исполнительной и представительной ветвей власти региона, и, по его мнению, суть вопроса кроется в партии «ЕР», члены которой — чиновники и бюрократы — будут постоянно между собой воевать.

О партии «Справедливая Россия» Луговой отозвался еще жестче:

— Была партия жизни — стала партия смерти.

Андрей Константинович также признался, что, служа в Федеральной службе охраны, он кулуарно наблюдал за становлением многих партий: «Наш дом — Россия», «Демократический выбор России», «Единство»... При этом Луговой заметил, что Владимир Жириновский — единственный политик, на протяжении уже 20 лет прочно стоящий на ногах.

Андрей Луговой также заявил, что намерен приложить максимум усилий к тому, чтобы в Законодательном собрании Иркутской области после осенних выборов появились представители ЛДПР. А координатор ИРО ЛДПР Виктор Загородников добавил, что в ЗС местные либерал-демократы хотят занять мест десять.

Метки:
Загрузка...