Герои программы «Пусть говорят» выполняют план Путина

В семье со станции Батарейной родился уже 18-й ребенок

Популярность многодетной иркутской семьи Делькевичей, героев программы Андрея Малахова «Пусть говорят», после телеэфира прямо-таки зашкаливает. Соседи интересуются, скоро ли семья переедет в новую квартиру, которую им обещал депутат от ЛДПР, присутствовавший на программе. Тем временем супруги Лена и Вадим, а еще сестра Лены Раиса, проживающая в квартире со своими семью детьми, уже махнули на депутата рукой, поняв, что его обещания были лишь частью шоу, которое было построено на основе их жизненной истории. Они продолжают жить как раньше, вспоминая поездку в Москву как недоразумение. При этом супруги ударно продолжают выполнять президентскую программу. В начале года у Лены и ее мужа Вадима появился еще один ребенок — Никита, одиннадцатый по счету в их семье, а вместе с Раиными в семействе сейчас воспитывается 18 детей. На днях мы навестили семью и узнали новости из их жизни.

Соседи семью не жалуют

Многодетная семья, проживающая в квартире на станции Батарейной, и ранее пользовалась повышенным вниманием у соседей. Все в округе знали о довольно сложном финансовом положении семьи, где супруги Лена и Вадим воспитывают десятерых ребятишек. Дети, родители и мама Вадима проживали в двухкомнатной квартире, пока к ним не приехала сестра Лены Рая со своими семью детьми.

Как такое большое семейство умудряется умещаться в небольшой квартире, подумать страшно. А соседи, и без того шептавшиеся за спиной у многодетных супругов, с переездом Раисы и вовсе утвердились во мнении, что две сестры живут с одним мужчиной и дети у них общие.

«Достаточно посмотреть на детей — они же похожи как две капли воды», — твердят соседи в один голос. Лена, Вадим и Раиса недоумевают, откуда пошли подобные сплетни.

Пополнение в семье произошло в начале января — у Лены родился семимесячный Никитка. На передачу осенью прошлого года многодетная мама ехала, будучи уже беременной, но всю Россию не стала посвящать в свои семейные дела. Женщина решилась рожать, несмотря на крайне тяжелые жилищные условия и отсутствие постоянного заработка.

Лена постоянно находится в декретном отпуске, она уходит в следующий декрет, не успевая выйти из предыдущего. Супруг позицию Елены разделяет, он любит говорить о том, что у них будет столько детей, сколько захочет жена. Теперь в их семье воспитывается восемнадцатый малыш. При всем при том Вадим постоянной работы не имеет, семья перебивается детскими пособиями и его случайными заработками.

Депутат обманул иркутскую семью

Депутат Государственной думы от ЛДПР, присутствовавший на программе «Пусть говорят», не стал заострять внимание на том, чьи дети и от кого они рождены, а обещал семье улучшить их жилищные условия, похлопотав насчет новой, более просторной квартиры.

Прошли месяцы. Но обещания свои депутат не выполнил. Семья, конечно, не особо надеялась на чудеса, но все же посчитала, что публичный человек не будет обманывать их на всю страну.

— Депутат после передачи дал мне номер сотового телефона, — рассказывает Вадим, отец семейства. — Сказал, чтобы позвонил. Или он сам позвонит. На этом и разошлись.

Народный избранник, вероятно, после окончания передачи про многодетную семью сибиряков позабыл.

— Я звонил ему два или три раза, — продолжает Вадим. — Трубку не брали. А один раз ему ответили, так чуть не послали, говорят сестры. С тех пор супруг Елены звонить депутату перестал, а бумажку с номером телефона выбросил.

Жители Иркутска помогли многодетной семье

Жители микрорайона Зеленого, увидев передачу с иркутскими героями, решили помочь многодетной семье. Сумки и пакеты с вещами работницы жилищной конторы собирали несколько месяцев. В них детские вещи и одежда для взрослых, пуховые подушки, вещи для дома, книги...

На прошлой неделе инициатор акции по сбору вещей Татьяна Зинченко, педагог-организатор домоуправления № 1 войсковой части 63628, отправилась на Батарейную со всеми собранными ею и работницами лифтового хозяйства вещами.

— Я зашла в квартиру и сначала детей не увидела, — рассказывает Татьяна. — Это потом они высыпали из комнаты как горох. Все темноглазые, светловолосые, одеты вроде нормально, веселые.

В квартире Татьяна Зинченко застала бабушку Раису и ребятишек. Женщины благодарили добрых людей и даже расплакались — им было приятно участие, ведь соседи их пониманием и добротой не балуют.

Метки:
baikalpress_id:  22 049