Первая Миссис Иркутск стала лицом отеля

Началась подготовка ко второму конкурсу «Миссис Иркутск»

«После тридцати пяти у женщин идет раскрытие женского ресурса. Важно, чтобы они могли себя проявить и показать, а не думали, что в этом возрасте жизнь заканчивается», — считает победительница первого конкурса «Миссис Иркутск», который проходил прошлой весной, Екатерина Савинова.

«Миссис Иркутск» многим отличается от остальных конкурсов красоты. Обязательное условие — участницы должны быть замужем и иметь детей. Иными словами — на конкурс допускаются зрелые женщины. Возрастные ограничения — от 28 до 45 лет.

Это конкурс красоты, в котором внешние параметры не играют определяющей роли: участницы в первую очередь должны проявить себя как личность. Недаром среди заданий много творческих. Так, в прошлом году женщинам надо было показать, как они ведут себя дома, когда остаются одни, рассказать историю своей любви залу, представив, будто идет кастинг на роль телеведущей.

— Я занимаюсь восточными танцами и много выступала на сцене. Мне это, конечно, помогло, — рассказывает Екатерина Савинова.

Екатерина — частный предприниматель. Кроме того, занимается психологическими консультациями и тренингами для женщин. Она автор разработки, как избавиться от стресса по технике восточного танца. Ранее в конкурсах красоты Екатерина не участвовала, Миссис Иркутск стала в 30 лет.

— Нельзя сказать, что конкурс круто поменял мою жизнь, — говорит Екатерина. — Он изменил в первую очередь меня: открылся тот скрытый ресурс, который мы боимся использовать. Из родных меня поддерживала только мама — я пошла вопреки всем и победила. Конкурс дал уверенность в себе. Значит, я все правильно делаю.

После победы к Миссис Иркутск от модельного агентства «Академия красоты», организаторов конкурса поступали приглашения участвовать в модельных проектах.

— Я знаю, что не соответствую модельным параметрам: нет длинных ног, вес не тот, — говорит Екатерина. — Но я все равно попробовала свои силы после конкурса, участвовала в показах одежды для зрелых женщин. Кроме того, отель «Маяк» выбрал семью Савиновых лицом своего отеля. Фотографию Екатерины, ее мужа и ребенка и сегодня можно увидеть на баннерах по всему Байкальскому тракту.

— Родные хорошо отнеслись к этому предложению, правда муж сначала отказывался фотографироваться, — вспоминает Екатерина. — Но потом согласился. Он очень фотогеничный. Теперь его узнают на улицах.

— После конкурса не думали стать моделью?

— Нет! Моделью — ни в коем случае. Журнал «В хорошем вкусе» дал мне на конкурсе свою номинацию, они организовали фотосессию, интервью с моей семьей. День подготовки к съемке был очень тяжелым: полдня красят, полдня подбирают прическу, одежду, затем два часа фотографируют. Я поняла, что модельный труд — это адский труд и точно не для меня. Опыт, конечно, интересен, но не больше одного раза.

«Миссис Иркутск — 2008» состоится 16 мая. Его генеральный партнер, как и год назад, — ювелирный салон «Династия». Отборочное собеседование пройдет уже в этот четверг. Телефон, по которому можно узнать более подробную информацию для участия, — 200-306. Конкурс проходит при поддержке администрации города Иркутска и области.

Загрузка...