В поликлинике областной больницы внедряют электронные карты

В поликлинике при Иркутской областной клинической больнице внедряется система электронного документооборота. Появление электронных амбулаторных карт, уверены врачи, добавит четкости и оперативности работе с документами и даст возможность уделять больше внимания пациентам.

Поликлиника при Иркутской областной клинической больнице является одним из самых посещаемых медицинских учреждений Приангарья. Люди приезжают из всех городов и поселков области, поскольку зачастую на местах нет специалистов узкого профиля. И, естественно, пациентам требуется как можно быстрее пройти обследование.

Но традиционно поздней осенью и ранней весной, когда, как говорят врачи, садово-огородная тема не актуальна, в поликлинике выстраиваются огромные очереди. Вместо 800 человек в день, на прием которых рассчитана поликлиника, проходят несколько тысяч. Чтобы ускорить процесс, врачи давно мечтали перейти на компьютерный учет.

 На деньги, вырученные поликлиникой от оказания платных услуг, понемногу закупалась оргтехника. Однако самостоятельно приобрести более полусотни комплектов компьютерной техники было не по карману. Осуществить технический прогресс в поликлинике главного лечебного учреждения Иркутской области помогло ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания».

— Наша давняя мечта стала реальностью. Восточно-Сибирская газовая компания приобрела для нашей поликлиники недостающую технику: компьютеры, принтеры, сканеры, копиры, — рассказывает заместитель главного врача Иркутской областной клинической больницы Ирина Шеинская. — К лету мы полностью автоматизируем процесс документооборота.

Уже сегодня на каждого пациента поликлиники заводят электронную амбулаторную карту, в которую специалисты вносят свои заключения, сканированные копии направлений, результаты исследований. Как заключение врача, так и саму виртуальную карту можно распечатать и выдать пациенту на руки. Нововведение, говорят медики, позволит упорядочить и ускорить весь процесс документооборота в поликлинике и, как следствие, уменьшить очереди.

Метки:
baikalpress_id:  9 188