Мюзикл «Левша» ищет спонсоров

Съемки фильма-мюзикла «Левша» откладываются на неопределенный срок. По словам Михаила Корнева, директора и художественного руководителя Иркутского городского театра народной драмы, причина задержки постановки — отсутствие финансов. Для постановки требуется несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, что мюзикл получил статус нацфильма. Он будет снят по мотивам музыкального спектакля «Левша», который стал лауреатом 2-го международного театрального фестиваля «Золотой витязь». В фильме снимутся как иркутские артисты, так и московские звезды: Егор Дружинин, Алексей Кортнев (солист группы «Несчастный случай»), Анна Невская, героиня сериала «Кто в доме хозяин?» и др. Режиссерами стали Михаил Корнев и Сергей Зайцев, известный московский режиссер.

По словам директора театра народной драмы, все актеры уже записали песни, которые прозвучат в мюзикле. С января начали готовить декорации, сейчас уже сделано 70% работы, также полным ходом идет приготовление костюмов.

— Мы надеемся, что начнем съемки в августе, а пока идут только подготовительные работы. Сейчас все находится в зачаточном состоянии, — отметил Михаил Корнев.

Загрузка...