В Иркутске выступила королева русского шансона

Певица, исполнительница русского шансона, двадцать лет прожившая в Америке, снова вернулась в Россию. Сегодня Любовь Успенская выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Иркутску королева русского шансона представила давно всем полюбившиеся хиты, в том числе и знаменитую «Карусель», а также некоторые песни из нового альбома «Карета», куда вошли ранее не издававшиеся композиции разных периодов творческой деятельности Успенской.

Любовь Успенская родилась в Киеве. В семнадцать лет она уехала в Ереван, именно этот город певица считает своей родиной. С музыкой Успенскую познакомил отец, который научил маленькую Любу играть на фортепиано, а потом привел в музыкальную школу.

Окончив ее, Успенская поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Когда в 1978 году Любовь прилетела в Нью-Йорк, она была готова к любой работе. Но оказалось, многие из тех, кто слышал Успенскую в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее. Уже на следующий день певица выступала в забитом зале нью-йоркского ресторана «Садко». И поклонники Любови, в основном русская эмиграция, чтобы послушать ее, стали приезжать на Брайтон-Бич не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов.

Для самой Успенской шансон — это прежде всего песня, любимая народом, образная, фольклорная, идущая от сердца, от души. Основной своей аудиторией певица считает женщин. По ее мнению, завоевать доверие прекрасной половины человечества очень ценно. Недаром большинство ее песен — о женщинах и посвящено им. И надо сказать, на концерте, который проходил в иркутском клубе «Эстрада», было действительно много именно поклонниц творчества Успенской. В принципе, на выступление звезды шансона пришло достаточно много гостей, что даже удивило певицу.

— Одни столики, — заметила Успенская. — Вас так много, что даже потанцевать негде.

Сама же Любовь на сцене чувствовала себя вполне комфортно. Певица танцевала, подпевала девушкам из ансамбля «Кабриолет» и была в самом лучшем расположении духа, несмотря на то что перед концертом Успенская чувствовала себя не совсем хорошо — приболела. По этой же причине была отменена пресс-конференция с журналистами. Однако Успенская все компенсировала общением с залом, которое не прекращалось на протяжении всего вечера.

Загрузка...