Не закрывайте Аларскую больницу!

Открытое письмо губернатору Иркутской области Александру Георгиевичу Тишанину

Уважаемый Александр Георгиевич! Встал вопрос о закрытии нашей Аларской участковой больницы. Мы, население муниципальных образований «Аларь», «Ныгда», просим Вас рассмотреть вопрос об Аларской участковой больнице. Аларская участковая больница имеет большую историю. Она работала в годы Великой Отечественной войны: в те годы имелся свой родильный дом, всегда была нужда в срочной медицинской помощи. Это самый большой участок в районе. В 1975 году было сдано в эксплуатацию новое здание, и по сей день больница работает, и мы хотим, чтобы она и дальше работала.

Раньше больница была рассчитана на 35 коек, в данное время осталось 15 коек. План койко-дней выполняется регулярно. Вольница славится хорошим обслуживанием не только у населения, но и в районе. Трудится в ней около 30 человек. Из года в год лечатся в стационаре около 3,5 тысячи человек. В экстренном случае, особенно в ночное время, в выходные, праздничные дни, люди с приступами, колото-резаными ранами обращаются в больницу в связи с отдаленностью от районной больницы и города Черемхово.

Самая отдаленная деревня находится от районной больницы в 65 километрах. 2800 человек только взрослого населения, не считая детей. Обращаются в Аларскую участковую больницу из десяти населенных пунктов: Аларь, Алзобей, Улзет, Куркат, Кукунур, Готол, Буркове, Ныгда, Халта, Хигинск. Не у всех есть материальная возможность обратиться в районную больницу. Да и в районной больнице не каждого положат лечиться.

Куда деваться людям преклонного возраста и безработным? У нас в основном безработное население. И еще останутся люди без работы. Убедительно просим Вас оставить нашему населению участковую больницу — ведь много людей будут страдать из-за ее отсутствия и неоказания срочной медицинской помощи, так как в наших населенных пунктах много людей преклонного возраста и больных с серьезными заболеваниями: гипертоников, сердечников, диабетиков, астматиков, много инвалидов, не говоря уже о маленьких детях, a их у нас немало.

Мы, население муниципальных образований «Аларь», «Ныгда», убедительно просим сохранить нашу Аларскую участковую больницу.

26 февраля 2008 года

Метки:
baikalpress_id:  41 015